DEITA.RU
DEITA.RU

Семь стран лишили права голоса в ООН

Политика
Общество
В Мире

Семь стран лишили права голоса в ООН

Семь государств лишили права голоса на Генассамблее ООН за неуплату членских взносов, сообщает DEITA.RU по материалам организации.

Как отмечается на официальном сайте ООН, представители Венесуэлы, Гамбии, Йемена, Лесото, Ливана, Тонга и Центрально-Африканской Республики не смогут участвовать в голосовании на сессии Генассамблеи, так как их задолженность превысила сумму платежей за последние два года.

Самая большая задолженность накопилась у несчастной Венесуэлы - более 21 миллиона долларов США. В списке должников также присутствуют карликовые Коморские острова, Сомали, Сан-Томе и Принсипи, но им Генассамблея ООН разрешила участвовать в голосовании до конца 74 сессии.

Дмитрий Санников

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне массово устремились в Крым

18 апреля 2020, 22:55
Общество
Туризм
В России

Россияне массово устремились в Крым

Число жителей других регионов, прибывающих в Крым, за последние сутки резко возросло, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru

Об этом рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. По её словам, за последнее время число приезжих увеличилось на 40%.

Также она добавила, что все прибывающие получают анкеты и памятки о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

Ранее сообщалось, что приезжающих в Крым россиян из всех регионов начнут на две недели отправлять на принудительную самоизоляцию.