DEITA.RU
DEITA.RU

Как проехаться голым на такси без штрафа, сказал эксперт

Авто
В России

Как проехаться голым на такси без штрафа, сказал эксперт

Юрист сказал, всегда ли полиция будет задерживать граждан в костюмах Адама, сообщает DEITA.RU.

Длинные праздники и огромное количество выходных и праздничных дней в году в России всегда дарят обществу людей, ведущих себя необычно. Посетители портала «Автовзгляд» задали вопрос: можно ли получить штраф за проезд в такси голышом.

Директор юридической службы «Единый центр защиты» Константин Бобров сказал, что вообще, если пассажир будет вести себя тихо и смирно, и таксиста такое соседство смущать не будет, то ни штрафов, ни арестов быть не должно.

Для того, чтобы полиция оштрафовала голого человека, он должен нарушать общественный порядок, показывать неуважение к обществу, приставать к людям или демонстрировать первичные половые признаки детям. За последнее штраф в разы серьезнее, чем за обычную прогулку голым по дороге.

Также раздетый гражданин не должен мешать вести машину водителю.

Елена Миронова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Колокольный звон, гул кораблей и сигнал автобусов: Приморье присоединилось к акции «Весть Победы»

24 июня 2020, 18:30
Дальний Восток
Общество

Колокольный звон, гул кораблей и сигнал автобусов: Приморье присоединилось к акции «Весть Победы»

В 12 часов во Владивостоке после выстрела пушки на Корабельной Набережной сигнал подали корабли Тихоокеанского флота, присоединившись к всероссийской акции «Весть Победы», сообщает ИА DEITA.RU. Таким способом участники акции почтили память героев Великой Отечественной войны.

В краевой столице сигналы подали корабли Тихоокеанского флота, сразу же после выстрела пушки. После них к акции присоединилась Русская Православная церковь – колокольный звон начал звучать в нескольких храмах Владивостока, в том числе в строящемся Преображенском соборе на центральной площади города. Мимо не прошел и железнодорожный транспорт, который также подал сигнал в районе железнодорожного вокзала.

В соседней части города на площади Семеновской зазвучали клаксоны общественного транспорта муниципального учреждения «ВПОПАТ-1». К акции присоединились и мимо проезжающие автомобилисты.

Как сообщает правительство региона, к акции присоединились и другие города края, а также крупные предприятия Приморья.

Напомним, что в этом году в России парады Победы были перенесены с 9 мая на 24 июня, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным, согласно документу, парады Победы проходили при соблюдении масочного режима и «социальной дистанции».