DEITA.RU
DEITA.RU

Тревожный симптом: обострение коронавируса ждут в России после 1 февраля

Общество
Здоровье
В России
В Мире
Страны АТР

Тревожный симптом: обострение коронавируса ждут в России после 1 февраля

Число погибших от нового коронавируса, вспыхнувшего в Китае, неустанно растет, уже зарегистрировано 17 случаев смерти, рассказывает DEITA.RU.

Об этом заявил Ян Юньянь, заместитель губернатора провинции Хубэй. На данный момент зарегистрировано уже 473 случая инфицирования вирусом, из них 17 случаев летального исхода. Как сообщается в государственном комитете по делам здравоохранения КНР, все пострадавшие тесно контактировали с зараженными.

Случаи инфицирования уже зафиксированы и за пределами страны. Япония, Южная Корея, Тайланд и США сообщили об пока единичных случаях заболевания. Тревожная ситуация наблюдается в таких странах, как Сингапур, Австралия и Филиппины.

В связи с этим весь город, с населением около 12 млн человек, закрывают на карантин. Любые транспортные сообщения с Уханем приостанавливаются, в том числе железнодорожные и авиа.

Напомним, что в Санкт-Петербурге также был зарегистрирован случай с тревожными симптомами. Однако обследование не подтвердило наличие опасного вируса, по предварительному диагнозу мужчине поставили ОРВИ.

«После первого числа мы точно получим обострение ситуации», - отмечает экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. – «У нас большая китайская диаспора на Дальнем Востоке — это Хабаровск, Благовещенск, Владивосток. И они вернутся после Нового года».

Ирина Елкина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тратить бонусы Сбербанка на Дальнем Востоке практически не на что

6 марта 2020, 12:56
Экономика
Общество
Дальний Восток

Тратить бонусы Сбербанка на Дальнем Востоке практически не на что

Представителей туристических компаний Владивостока собрали, чтобы рассказать о проекте от Сбербанка, к которому представители бизнеса не могли подключиться на протяжении года, а использовать его плюсы практически негде в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Проект представили сотрудники кредитной организации, которые ради этого прилетели во Владивосток. Приморским бизнесмена они представили программу «Спасибо», которая уже работает в центральной части страны, но практически не дошла до Дальнего Востока. 

Общую картину программы предпринимателям обрисовал Данил Лигинченко. Так, основным направлением программы являются обычные люди, которые подключены к баллам «Спасибо». Если они являются активными пользователями, то им приходят различные задания, при выполнении которых начисляются «Спасибо».  Правда, тратить их на Дальнем Востоке практически не на что, признали представители Сбербанка.

Еще одной проблемой предприниматели выделили вопрос: «Куда тратить эти баллы в регионе?». Как частные лица они уже несколько лет пользуются программой лояльности, но в Приморье потратить бонусы можно только в нескольких точках. За эти года «Спасибо» практически не накопилось из-за отсутствия партнеров.

Кроме того, местный бизнес обозначил еще одно «но».  Как заявил на встрече представитель крупной туристической компании, еще год назад они хотели стать партнером программы, но тогда в кредитной организации заявили, что финансовый оборот слишком маленький на предприятии, и посоветовали обратиться в головной офис в Москве.

В ответ представители Сбербанка прямо сказали: «Мы доехали к вам».  

В заключение встречи большинство участников рынка прямо сказали, что для начала необходимо просчитать расходы и доходы, а только после прийти к взвешенному решению. При этом представители банка не смогли сразу сказать, какая будет комиссия, потому что для каждой отдельной отрасли бизнеса просчитываются разные варианты.