DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток закрывают от Китая

Общество
Дальний Восток

Дальний Восток закрывают от Китая

Правительство одного региона уже приняло такое решение, сообщает DEITA.RU.

Руководители регионов Дальнего Востока один за другим принимают решения об усилении защитных мер из-за распространения в мире нового коронавируса из Китая. Он, напомним, вызывает пневмонию. От заболевания погибло более 25 человек, заболевших – порядка 800.

Как пишут «Известия», правительство Амурской области приняло решение остановить все обмены с КНР до улучшения эпидситуации. Столица региона стоит буквально на границу с Китаем, поэтому решать этот вопрос пришлось оперативно.

Руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова заявила, что из-за приграничного расположения Амурска область занимает 4 место в РФ по миграционному потоку из Китая. На сегодняшний день запрещены все культурные и образовательные обмены, а также официальные визиты.

В Приморье по поручению губернатора введен двойной контроль на границе. Также специалисты будут проверять все организации, в которых работают граждане КНР.

Третий регион, который обезопасился сильнее других – Хабаровский край. Там приняты повышенные меры контроля в аэропортах на рейсах из КНР и в пограничных пунктах пропуска.

Остальные регионы ДФО и Сибири пока не усиляют мер безопасности – только следуют рекомендациям ВОЗ.

Елена Миронова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 30% трудоспособного населения Приморья не будут соблюдать самоизоляцию

6 апреля 2020, 20:48
Общество
Приморье

Более 30% трудоспособного населения Приморья не будут соблюдать самоизоляцию

С 7 апреля в Приморском крае начнет действовать пропускная система для жителей края, которые будут работать в период выходного месяца. Как оказалось, это сотни тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил вице-губернатор Сергей Максимчук, точных данных сколько приморцев получат пропуска, пока нет.

«Наше ведомство не оценивало данную статистику, однако предполагаем, что пропуска будут выписаны на несколько сотен тысяч приморцев по всему краю», - подчеркнул заместитель правительства.

По его словам, на сегодня в списке  более трех тысяч компаний, которым разрешено работать во время карантина, и реестр предприятий постоянно пополняется. Данную работу проводят профильные министерства правительства региона.

Согласно региональной статистической службе Приморья, на январь 2020 года в крае насчитывалось более миллиона трудоспособного населения, из них 948 800 человек имели постоянное место работы. В субъектах МСП было занято 217 363, согласно статистике федеральной налоговой службы. Таким образом, спецпропуска на время карантина получит около 30% работающих приморцев.

Напомним, что согласно постановлению губернатора свою работу продолжат предприятия, работающие в сельском хозяйстве, судостроении, оперативного ремонта и многие другие направления бизнеса.

Вице-губернатор добавил, что введенные меры должны максимально снизить контакты людей, чтобы они не покидали мест проживания.

«Нюансов много. Мы не можем предусмотреть все. Естественно, полицейские будут стараться тоже входить в ситуацию», - заявил Сергей Максимчук.

Он подчеркнул, что впервые дни введения системы штрафы никто получать не будет, так как нет цели выписать как можно больше постановлений. Однако если граждане будут злостно нарушать режим, то получат штраф.