DEITA.RU
DEITA.RU

Названы самые распространенные ошибки опытных водителей

Авто

Названы самые распространенные ошибки опытных водителей

Как правило, опытный водитель, который провел за рулем долгие годы, совершает на дороге меньше ошибок, чем новичок. Однако, совершить промах может каждый. Самые распространенные недочеты автомобилистов – в материале DEITA.RU.

Эксперты «Российской газеты» составили топ самых частых ошибок за рулем, которые совершают опытные автолюбители.

Так, самой частой и фатальной стала привычка общаться по телефону за рулем – как разговаривать, так и пользоваться мессенджерами. В 25% случаев излишняя коммуникабельность во время вождения становится причиной ДТП. Эксперты советуют пользоваться специальной гарнитурой, или хотя бы записывать голосовые сообщения вместо набора текста, если иначе отложить общение нельзя.

Также, со временем – по словам экспертов, на 5-6 год вождения – водители приобретают уверенность и начинают все больше сокращать дистанцию с автомобилем, что идет впереди – уверенные в своем мастерстве. Такая самоуверенность тоже зачастую приводит к трагедиям.

Третьей ошибкой становится недостаточная внимательность к чистоте фар и лобового стекла – это важные мелочи, о которых автомобилисты часто забывают.

Кроме того, эксперты отметили в качестве ошибок невнимательность к давлению в шинах и быструю езду по разбитым дорогам, которая может сильно «аукнуться» целостности самой машины.

Александра Маслова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Кремлевские страсти»: как назначали Мишустина

16 января 2020, 20:33
Политика
В России

«Кремлевские страсти»: как назначали Мишустина

Стали известны подробности назначения Михаила Мишустина премьер-министром, а также возможные в связи с этим пертурбации в правительстве, сообщает DEITA.RU.

Как утверждает в своем блоге известный политический журналист Михаил Зыгарь, назначению предшествовал ряд важных событий и решений.

Так, вплоть до 14 января президент Владимир Путин размышлял о фаворитах на должность. В итоге претендентов оставалось двое - мэр Москвы Сергей Собянин и глава ФНС Михаил Мишустин.

Выбор в сторону последнего был сделан по нескольким причинам: Мишустин независим от силовиков, а с некоторыми даже находится в конфронтации. С кем именно, источник не уточняет. Второе - он хорошо знает финансовую систему и является ее важной частью. И третье - он не обременен истоме популизма, которая могла бы негативно повлиять на его образ в глазах народа.

Кандидатура Мишустина поддержали несколько влиятельных политиков: Алексей Кудрин, Ковальчук и Сергей Кириенко. Собянина же поддерживала часть аппарата правительства, да и Дмитрий Медведев склонялся к его кандидатуре. 

Как пишет Зыгарь, Михаил Мишустин имеет еще один важный плюс - он неплохо знаком с губернаторами, знает крупный бизнес и постоянно находится на контакте с региональными элитами, что важно в контексте усиления влияния местных властей.

В канун принятия решения Дмитрий Медведев уже знал, что свой пост он покинет. Семья Дмитрия Анатольевича, узнав о решении, уехала отдыхать в Альпы. Сам премьер, по информации источника, хотел уйти работать в структуры Газпрома, но этому воспротивился Владимир Путин. 

С новым назначением правительство восстанавливает утраченные позиции и станет оператором экономических процессов. В ближайшее время ожидается пересмотр подходов к выполнению нацпроектов. 

Изменению подвергнутся ряд затратных инициатив, в том числе пакет Яровой. Каким именно - покажет время. Еще один важный нюанс - из-за достаточной независимости Мишустина от мнения и влияния словаков их вмешательство в процессы будет ограничено.

Также Зыгарь утверждает, что серьезные кадровые подвижки коснутся силового блока. По его информации, в отставку уйдет генпрокурор Юрий Чайка и его должность может занять прокурор Москвы Попов или вице-премьер Дмитрий Козак. Финансовый же блок в составе Силуанов - Орешкин - Бабич, вероятно, свои позиции сохранит.

Согласно кулуарным разговорам, Мишустин утверждает, что для повышения доходов казны необходимо провести инвентаризацию всей недвижимости, включая «объекты «незавершенки» капитального строительства, и земельные участки, выпавшие из оборота», а также —навести порядок в сфере регистрации прав собственности.

Как ранее уже успел сообщить новый премьер, приоритетами его деятельности на посту станет благосостояние граждан, реализация национальных проектов и полная цифровизация российского бюрократического аппарата.

Василий Кучин