DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин перебросил Трутнева на Северный Кавказ

Общество
В России
Власть
Дальний Восток

Мишустин перебросил Трутнева на Северный Кавказ

Председатель правительства России Михаил Мишустин перераспределил обязанности между своими заместителями, сообщает DEITA.RU.

Как отмечается на официальном сайте Кабмина, теперь заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев займется, кроме проблем дальневосточных и арктических, еще и государственной политикой в области комплексного социально-экономического развития Северного Кавказа.

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов будет курировать разработку основных направлений социально-экономического развития, координировать работу по достижению национальных целей и реализации нацпроектов; финансовой, кредитной и денежной политикой, регулированием финансовых рынков и инвестиционной политикой; координировать внешнюю торговлю, тарифы и противодействие санкциям, естественные монополии и антимонопольную политику.

Заместитель председателя правительства, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко будет координировать разработку бюджета и других законопроектов, налоговую политику и управление госдолгом, торговую политику, оборот алкоголя и систему маркировки.

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко будет координировать сельское хозяйство и рыболовство, экологию, земельные вопросы и оборот недвижимости.

Заместитель председателя правительства Юрий Борисов будет курировать оборону, ОПК, гособоронзаказ и ВТС, промышленность и ТЭК, правоохранительную деятельность.

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова будет координировать социальную политику, пенсии и науку, заниматься вопросами демографии и миграции.

Заместитель председателя правительства Алексей Оверчук будет курировать международные отношения и интеграцию в Евразийский экономический союз.

Вице-премьер Марат Хуснуллин будет заниматься вопросами жилищной политики, ипотекой и ЖКХ, дорогами, развитием регионов и муниципалитетов, Крымом и Калининградом.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко будет координировать вопросы цифровой экономики и инновации, курировать связь, СМИ, культуру, туризм и спорт.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Масок нет, лекарства дорожают» - приморцы рассказали о ценах в аптеках

8 февраля 2020, 21:37
Общество
Приморье

«Масок нет, лекарства дорожают» - приморцы рассказали о ценах в аптеках

 

 По результатам опроса, проведенного корреспондентами ИА DEITA.RU, около 80% посетителей аптек говорят о том, что цены растут буквально с каждым днем.

Кроме того, практически во всех аптеках распроданы маски. Либо цены на них неоправданно возросли.

«Масок нет нигде, купить невозможно», - говорит покупатель в одной из аптек Большого Камня.

«Нужно готовить минимум две тысячи рублей, чтобы вылечить простое ОРВИ, не говоря уже о гриппе. Это если без антибиотиков и каких-то сложных рецептурных лекарств. Цены вскочили буквально за последний месяц», - отмечают горожане.

Кроме того, жители города подчеркивают, что раньше меньше ходили в аптеки – сейчас очень многие приморцы покупают не только лекарства, но и противовирусные для профилактики.