DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о капремонте изменили депутаты

Общество
ЖКХ
Приморье

Закон о капремонте изменили депутаты

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании регионального парламента внесли изменения в закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», сообщает DEITA.RU по материалам ЗС ПК.

По замыслу законодателей, нововведения направлены на решение проблем, возникающих при организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как пояснил председатель комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, законопроектом вводится норма, которая устанавливает для органов местного самоуправления срок для принятия решения о проведении капремонта в многоквартирном доме, если такое решение не приняли собственники жилья.

По действующему региональному законодательству владельцам помещений, получившим от управляющей компании или регионального оператора предложение о сроках проведения капремонта, отводится три месяца на то, чтобы принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья.

Однако нередко складывается ситуация, когда из-за отсутствия кворума или по каким-то другим причинам жители многоквартирного дома не могут выполнить эти требования краевого законодательства. В таком случае полномочия по принятию решения о проведении капремонта в домах "молчунов" переходят к органам местного самоуправления. С вступлением в силу поправок на выполнение необходимых процедур органу местного самоуправления будет отведен месячный срок.

«Мы уверены, что проект закона будет способствовать непрерывности и системности реализации в крае программы капитального ремонта, в которую включено более 11 тысяч домов. Также нововведение не позволит многоквартирным домам, собственники которых оказались "молчунами", "выпасть" из сроков проведения капитального ремонта общего имущества и перейти в категорию ветхих домов», - отметил Сергей Ищенко.

Дмитрий Санников

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы уловки мошенников в период эпидемии

2 июня 2020, 14:17
Общество
В России

Названы уловки мошенников в период эпидемии

Пандемия коронавируса побудила предприимчивых и одновременно с этим недобросовестных россиян применять новые способы "развода" доверчивых сограждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора.

Как отмечают специалисты ведомства, они стали получать информацию о том, что россиянам всё чаще стали предлагать разного рода чудо-средства и приборы, которые якобы должны защитить их от COVID-19.

В частности, речь идёт о различных очистителях воздуха, фильтрах и лекарствах. Злоумышленники выманивают у своих жертв деньги, приписывая продаваемым ими вещам оздоровительные свойства.

Кроме этого, в период эпидемии коронавируса получили своё распространения такие способы мошенничества, как сдача якобы обязательных анализов на наличие инфекции или оплата несуществующего штрафа за нарушение ограничительных (карантинных) мер в период режима повышенной готовности.