DEITA.RU
DEITA.RU

Водителя автобуса на Украине уволят за сериал с русской озвучкой

Общество
В Мире

Водителя автобуса на Украине уволят за сериал с русской озвучкой

Шофера междугороднего автобуса на Украине уволили за отказ выключить многосерийный фильм на русском языке, сообщает DEITA.RU.

О скандале стало известно из поста одной из активисток в социальных сетях.

Как сообщает «Российская газета», в междугороднем автобусе ехала женщина-волонтер, которой не понравилось, что в салоне показывают кино на русском языке. Она устроила скандал, потребовав у водителя выключить ленту – как выразилась женщина – «продукт агрессии».

Мужчина предложил выяснить мнение других пассажиров, большинство из которых отнеслось к проблеме равнодушно – активистку никто не поддержал, а одна из женщин даже агрессивно выразилась в сторону возмутительницы спокойствия.

После этого волонтер Черногуз вместе со спутницей вышли из автобуса – в знак протеста.

Позже активистка пожаловалась на водителя перевозчику. Представитель компании заявил, что женщинам компенсируют цену билетов, а водителя уволят. Также там добавили, что шоферам всегда выдают флешки с фильмами на украинском – для показа пассажирам во время длительных поездок.

 

Александра Маслова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Матвиенко считает удешевление ипотеки государственной задачей

26 февраля 2020, 14:19
Экономика
В России

Матвиенко считает удешевление ипотеки государственной задачей

Ипотечные ставки должны быть уменьшены, и это уже государственная задача, сообщает ИА DEITA.RU. Такое мнение озвучила спикер СовФеда Валентина Матвиенко.

Речь об этом зашла во время «открытого диалога» с главой Минстроя Владимиром Якушевым. Матвиенко отметила, что на текущий момент средняя ипотечная ставка примерно втрое превышает уровень инфляции, и это негативно влияет на ситуацию с жилищным строительством, пишет ТАСС.

«Сейчас на этом рынке появились признаки замедления, сокращается платежеспособный спрос населения, значит, ипотека будет становиться, если не принять дополнительные меры, менее доступной», – констатирует политик.

Подчеркнув, что и глава государства, и премьер-министр говорили о необходимости делать ипотеку более доступной, Матвиенко добавила, что «это просто уже настоящая государственная задача, которая должна быть решена без вариантов». Тем не менее, важно соблюдать экономическую обоснованность процесса.