DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Мишустина выступило против отмены штрафов для водителей

Авто
В России

Правительство Мишустина выступило против отмены штрафов для водителей

Депутаты предложили законодательно запретить требовать оплатить штрафы, информация о которых появилась позднее 10 дней с момента нарушения, сообщает DEITA.RU.

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки предполагали автоматическое освобождение водителей от уплаты штрафов при одном условии.

Как пишет «Российская газета», депутаты предложили аннулировать те штрафы, которые появляются на Госуслугах с опозданием – после 10 дневного срока с момента совершения нарушения. Депутаты уверены, что только такая норма оградит водителей от необходимости оплачивать штрафы, пришедшие через несколько месяцев и даже лет.

В правительстве не согласны с парламентариями. В отзыве говорится о том, что 2 месяцев, которые есть сейчас, достаточно, чтобы водителю можно было оспорить необходимость оплаты штрафа. Однако в издании отмечают: мнение правительства еще не всегда значит, что закон не примут.

Елена Миронова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мост рухнул в ДФО, есть пострадавшие

6 августа 2020, 08:45
Дальний Восток
Армия
Происшествия

Мост рухнул в ДФО, есть пострадавшие

Военные учения в Еврейской автономной области не обошлись без инцидента, сообщает ИА DEITA.RU.

Навыки отрабатывали военнослужащие железнодорожных войск. В качестве места мероприятия был выбран поселок Тельмана в Смидовичском районе, пишет РИА «Новости».

«При проведении тактико-технических учений произошло обрушение понтонного моста», – рассказали в районной администрации.

Как уточнили в пресс-службе Восточного военного округа, на сооружении переправы было задействовано 20 человек. Но успешно навести понтонный мост не удалось: в какой-то момент сложилась опора, и из-за изменения конфигурации конструкции упали двое военнослужащих. Они были доставлены к медикам, угрозы жизни нет.

На место происшествия прибыла комиссия, задача которой – установить все обстоятельства ЧП.

Отметим, падающие мосты на Дальнем Востоке - не редкость.

 Состояние дорожного хозяйства далеко от идеального во все регионах. В 2018 году городе Свободном Амурской области рухнул автомост через транссибирскую железнодорожную магистраль, водитель проезжавшего по нему автомобиль попал в реанимацию. Но особенно часто подобные инциденты происходят в Приморье.

В 2016 году в Новолитовске обрушился мост через реку Литовка. Долгое время местные жители перебирались через реку на лодках и по насыпям. Вскоре военные построили временный переход, и только в 2019 году новый мост ввели в эксплуатацию.

В октябре 2018 под большегрузом обрушился мост возле села Осиновка, тогда погибли двое: мать и ее маленькая дочь. 

Совсем недавно, в апреле 2020 года, на трассе Владивосток - Находка в районе Романовки произошло обрушение моста через реку Суходол. В результате этого инцидента дорога между крупнейшими городами края была парализована, маршрут удлинился на несколько сотен километров. Между тем, и на трассе через Партизанск имеется ряд мостов, находящихся в аварийном состоянии.

Напомним, правительство обещает за пять лет выделить регионам Дальнего Востока на ремонт 39 путепроводов и 11 километров мостов, эстакад более 34,8 миллиарда рублей. И наиболее значительную часть - 7,65 миллиарда - получит Приморский край.