DEITA.RU
DEITA.RU

Названы 3 опасные способа торможения

Авто
В России

Названы 3 опасные способа торможения

Уметь правильно тормозить – едва ли не самый важный навык для водителя. Однако не все умеют делать это правильно и безопасно, сообщает DEITA.RU.

Эксперты журнала «За рулем» составили список из трех опасных приемов. Особенно не рекомендуется применять эти приемы зимой.

Имитация работы ABS – такой прием часто применяют водители, которые начинали ездить еще в советские годы. Они дают советы быстро нажимать и отпускать педали тормоза, как бы имитируя работу современной системы торможения. Однако ни один человек не в состоянии 20 раз в секунду проделать такие движения. К тому же, в экстренной ситуации есть большой риск не сориентироваться.

Тормозить двигателем – такую рекомендацию дают для авто с механической коробкой передач. Но и этот способ невозможно рекомендовать для использования в экстренной ситуации – на льду, например.

Третий совет – тормозить ручником. Такой прием еще и очень опасный.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Женщина всю зиму тайно снимала деньги с карты приятеля

7 мая 2020, 13:25
Происшествия

Женщина всю зиму тайно снимала деньги с карты приятеля

Жительница Якутии систематически обманывала своего приятеля, сообщает ИА DEITA.RU. Уголовное дело о «серийном» похитителе денег с банковской карты с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Жительница Верхневилюйского района республики зачастила в гости к своему знакомому 45 лет. Женщина подглядела и код для разблокировки смартфона жертвы, и пароль от онлайн-банка, и решила воспользоваться полученными знаниями. Каждый раз, находясь в гостях у приятеля, подозреваемая переводила деньги для дальнейшего обналичивания, пишет информационно-аналитический портал «Саханьюс». Однако попытка «замести следы» всё же была – женщина переводила средства не себе, а знакомому мужчине, который работал таксистом. Во время оплаты услуг дама переводила больше средств за поездку, чем требовалось, и просила обналичить деньги или что-либо приобрести на них.

Предприимчивая женщина занималась похищением денег с января по февраль текущего года, что удалось установить оперативникам. За этот период дама успела перевести таким образом порядка 38 тысяч рублей. На данный момент женщина полностью возместила весь ущерб, дело направлено в суд.