DEITA.RU
DEITA.RU

Понятие опьянения изменила ГИБДД

Общество
Авто
В России

Понятие опьянения изменила ГИБДД

ГИБДД внесла в новый кодекс об административных нарушениях коварную строку «и иные вызывающие опьянения», сообщает DEITA.RU.

Жесткие наказания для нетрезвых водителей предусматривает новый Коап. Если таковой вез в машине ребенка младше 16 лет, то она заплатит штраф не 30, а 50 тысяч рублей и лишится прав на срок от 2 до 3 лет.  

Забрать машину со штрафстоянки после принятия изменений в Кодекс будет только после уплаты соответствующего штрафа. Кроме того, попавшийся нетрезвым за рулем водитель не сможет водить свою машину до суда из-за  временного ограничения прав управления, вводить которое сможет непосредственно инспектор ГИБДД.

Дороже обойдется и отказ от медосвидетельствования: таким водителям грозит штраф до 40 тысяч рублей и лишение прав от 2 до 3 лет.

Примечательно, что ГИБДД изменила само понятие  опьянения. Помимо выявления этанола, наркотических и психотропных веществ в него добавляются «иные вызывающие опьянение».

«Ну вот, теперь реально за Корвалол штрафовать будут», - комментируют пользователи в Сети.  

Напомним, недавно жителя Москвы лишили прав за проблемы с сердцем: он утверждает, что был трезв, однако за несколько дней до поездки употреблял «Корвалол».

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости