DEITA.RU
DEITA.RU

Новый субъект Федерации может появиться на Дальнем Востоке

Политика
Дальний Восток

Новый субъект Федерации может появиться на Дальнем Востоке

Еврейская автономная область, по мнению отечественных чиновников, - сложный и депрессивный регион, с большим процентом миграции населения и слабой экономикой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на близкие к нему Telegram каналы. Более того, этот регион в Кремле считают «расстрельным» для губернаторов. Такую информацию публикует близкий к власти Telegram- канал «Кремлевский безБашенник», называя объединение одним из основных трендов начала года в администрации президента.

В случае, если поправки примут, новый регион ожидают досрочные выборы губернатора.

По информации кремлевских инсайдов, одной из причин объединения ЕАО и Хабаровского края также может быть желание избавиться за счёт досрочного голосования от оппозиционного губернатора Сергея Фургала. Но рейтинг его что в Хабаровском крае, что в ЕАО довольно высок.

Эксперты считают, что Фургалу вполне могут предложить «компенсацию» в виде должности руководителя в одной из политических партий.

Помимо объединения на Дальнем Востоке, на повестке дня стоит и слияние Ленобласти и Петербурга — заинтересантами выступают Ковальчуки для баланса возросшему влиянию Собянина и балансировки региональных интересов с возможным переездом обновляемого Госсовета в Петербург.

Отметим, что на днях возможное объединение дальневосточных регионов прокомментировал министр по развитию ДВ Александр Козлов. Он заявил, что определение границ и полномочий регионов на Дальнем Востоке не входит в компетенции ведомства, и этот процесс  зависит только от местных жителей, которые, если захотят объединиться, проведут референдум, таким образом дав заинтересованным лицам руководство к действию. Теперь внимательно следим за дальнейшим развитием событий.

Отметим, как ранее рассказал ИА DEITA.RU политолог Илья Гращенков, объединение Хабаровского края и ЕАО будет органичным процессом, потому что «титульная» нация почти покинула регион, менее 1% проживает на территории региона. Опрошенные  агентством жители ЕАО также называли эту идею позитивной.

Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Конфликт хулигана Васи и одноклассников в сахалинской школе закончился увольнением директора

22 сентября 2020, 10:50
Дальний Восток
Общество
Дети

Конфликт хулигана Васи и одноклассников в сахалинской школе закончился увольнением директора

Увольняется директор начальной школы № 21 Южно-Сахалинска, в которой учится скандально известный мальчик Вася, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Sakh.com.

С 15 сентября директор НОШ Александр Павлов находится в отпуске, но на работу он не вернётся – отпуск этот с последующим увольнением. По итогам проверки, проведённой городским департаментом образования, был выявлен ряд нарушений, связанных с организацией профилактической работы с неадекватным школьником и его семьёй.

Кроме департамента, ситуацией в школе заинтересовались полиция и прокуратура, однако результаты их проверок ещё не обнародованы.

Напомним, что конфликт между буйным Васей, который нападает на других детей, и его одноклассниками, закончился пикетом этих самых одноклассников и их родителей. Ребята собрались с плакатами возле здания школы, чем привлекли внимание журналистов и чиновников от образования. Закончилось всё переводом Васи на домашнее обучение, но стоит отметить, что хулигана, который не только дерётся, но и матерится, мочится на чужие тетради и творит прочие бесчинства, уже пытались выпроводить из класса. Его переводили на очно-заочное обучение, но в сентябре 2020 года мальчик снова вернулся за парту и продолжил пугать одноклассников. Мол, решение комиссии о переводе школьника на альтернативную форму обучения действует всего год.

На этот раз Васю отправили учиться заочно. А крайним сделали директора школы. Кроме того, компетентные органы должны вынести решение по поводу того, что вообще был допущен митинг с участием малолетних детей.

Сообщается, что успеваемость Васи по общеобразовательной программе удовлетворительная. Соответственно, просто так выпроводить начинающего социопата из школы нельзя. А его мать уверена, что к Васеньке всего-навсего нужен особый подход.