DEITA.RU
DEITA.RU

Названы 3 схемы обмана в автосервисах

Авто
В России

Названы 3 схемы обмана в автосервисах

Ремонт автомобиля – дорогое удовольствие, так что многие нечистые на руку автосервисы придумали, как заработать на этом больше денег, сообщает ИА DEITA.RU. Помимо заработка с оплаты работ, мастера разработали 3 схемы дополнительного обогащения.

Способ 1 – не менять масло

Чтобы занять время и показать видимость деятельности, мастера откачивают из двигателя совсем немного масла, и столько же доливают свежего. Так они экономят дорогой расходник и получают полную сумму за услугу. Но вот автомобиль может долго не вынести такого обмана – масло просто перестанет выполнять свою функцию.

Способ 2 – не заметить поломку

Если сломалось что-то несущественное, датчик, например, то сервису невыгодно заниматься его заменой. Так что мошенники рассказывают владельцу авто о серьезной поломке, необходимости долгого и сложного ремонта. В итоге переплата со стороны владельца авто и выгода со стороны сервиса.

Способ 3 – сломать самому

Самый простой способ – во время замены свечей зажигания брызнуть на них автомобильное масло. Даже владельца позвать, чтобы своими глазами увидел, что двигатель работает неправильно. Получив деньги за ремонт агрегата, мастер просто протрет свечи от масла и все.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некоторым россиянам разрешат выезд за границу – Мишустин назвал три причины

9 июня 2020, 20:45
В России
Общество
Туризм

Некоторым россиянам разрешат выезд за границу – Мишустин назвал три причины

Некоторые россияне и иностранцы смогут пересечь российскую границу с вступлением в силу нового правительственного распоряжения, сообщает ИА DEITA.RU.

Здоровье, работа и учеба станут «пропусками» через российскую границу. Документ уже подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Глава Кабмина подчеркнул, что к разным жизненным ситуациям необходим разный подход, пишет «Интерфакс».

«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу и учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», – сказал Мишустин.

Граждане других стран смогут приехать в Россию, если им нужно предлагаемое здесь лечение, или если здесь живут нуждающиеся в уходе близкие родственники, опекуны и попечители.