DEITA.RU
DEITA.RU

Названы 3 схемы обмана в автосервисах

Авто
В России

Названы 3 схемы обмана в автосервисах

Ремонт автомобиля – дорогое удовольствие, так что многие нечистые на руку автосервисы придумали, как заработать на этом больше денег, сообщает ИА DEITA.RU. Помимо заработка с оплаты работ, мастера разработали 3 схемы дополнительного обогащения.

Способ 1 – не менять масло

Чтобы занять время и показать видимость деятельности, мастера откачивают из двигателя совсем немного масла, и столько же доливают свежего. Так они экономят дорогой расходник и получают полную сумму за услугу. Но вот автомобиль может долго не вынести такого обмана – масло просто перестанет выполнять свою функцию.

Способ 2 – не заметить поломку

Если сломалось что-то несущественное, датчик, например, то сервису невыгодно заниматься его заменой. Так что мошенники рассказывают владельцу авто о серьезной поломке, необходимости долгого и сложного ремонта. В итоге переплата со стороны владельца авто и выгода со стороны сервиса.

Способ 3 – сломать самому

Самый простой способ – во время замены свечей зажигания брызнуть на них автомобильное масло. Даже владельца позвать, чтобы своими глазами увидел, что двигатель работает неправильно. Получив деньги за ремонт агрегата, мастер просто протрет свечи от масла и все.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывшего дальневосточного губернатора обвиняют в коррупции

22 апреля 2020, 11:51
Экономика
Общество
В России
Правосудие

Бывшего дальневосточного губернатора обвиняют в коррупции

Бывшего губернатора Сахалинской области обвинят в продаже депутатских мандатов в городскую думу Южно-Сахалинска, сообщает ИА DEITA.RU. 

Прокуратура Сахалина утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-губернатора Александра Хорошавина. Бывшего главу области обвинят в получении взяток и в приготовлении в получения взяток.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, преступления были совершены в 2014 году, тогда губернатор организовал получение взяток от граждан, которые хотели принять участие в выборах в городскую думу. По версии следствия, в результате этих действий группой было получено более 100 млн рублей. 

Помимо экс-губернатора, на скамье подсудимых может оказаться бывший градоначальник города Алексей Лескин. Еще два участника группы объявлены в международный розыск. 

Напомним, что экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в феврале 2018 года приговорили к 13 годам лишения свободы. Свою вину в преступлениях он не признал.