DEITA.RU
DEITA.RU

Продление моратория на ЭРА-ГЛОНАСС подняло ввоз праворульных авто на четверть

Авто
Приморье

Продление моратория на ЭРА-ГЛОНАСС подняло ввоз праворульных авто на четверть

Действующее с ноября 2018 года разрешение ввозить на Дальний Восток иностранные автомобили, не оборудованные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, позитивно отразилось на импорте, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, число ввезенных авто выросло на 28%, перейдя границу 130 тысяч. Активнее всего такими перевозками в регионе занимаются не оформленные в соответствующих органах предприятия, а частники, пишет «Коммерсант».

«Больше половины – 62% – это автомобили, которые ввезены физическими лицами. Порядок сохраняется на 2020 год, и мы ожидаем, что поток автомобилей уменьшаться не будет», – сказал начальник дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Ситуация с ЭРА-ГЛОНАСС, где ДФО получил заметные преференции после митингов и массовых обращений к властям, сохраняет за регионом славу главного праворульного субъекта страны. К примеру, Приморский край оказался на втором месте в стране по приобретению подержанных электромобилей, практически все из которых – японские праворульные. Напомним, мораторий должен был завершиться в ноябре 2019 года, но был продлен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Во Владивостоке задержали радиоактивную посылку из Китая

15 октября 2020, 19:15
Приморье
Происшествия

Во Владивостоке задержали радиоактивную посылку из Китая

Владивостокские таможенники пресекли попытку проникновения в город потенциально опасного груза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Специалисты вовремя обнаружили на таможне посылку из Гонконга, радиационный фон которой превышал норму в 27 раз. Её оказалась бандероль весом менее 100 граммов.

Тем не менее, несмотря на очень маленький вес, допустимый уровень ионизирующего излучения у неё оказался повышенным многократно.

Подозрительный мешок с опасной находкой таможенники обнаружили во время радиационного контроля. На её поверхности специалисты зафиксировали наличие гамма-излучения, уровень которого составил свыше 3 мкЗв/ч. Также было зафиксировано и бета-излучение до 3690 частиц/см2 в минуту.

В сопроводительных документах к бандероли было упомянуто, что в ней находится некое газобаллонное оборудование. Предположительно, речь идёт о металлическом элементе цилиндрической формы.