DEITA.RU
DEITA.RU

Пользователи соцсетей обсуждают наряд Зеленской для встречи с Папой Римским

Политика
В Мире

Пользователи соцсетей обсуждают наряд Зеленской для встречи с Папой Римским

Елена Зеленская,супруга украинского президента, выложила в свой Инстаграм фото со встречи с Папой Римским, сообщает ИА DEITA.RU. На встречу первая леди пришла в черном.

Пользователи соцсетей задались вопросом – почему жена Зеленского выбрала такой траурный наряд, пишет РИА «ФАН». У многих ее выбор вызвал недоумение.

Однако оказалось, что выбранный для встречи с понтификом наряд полностью соответствует протоколу. Черное платье и кружево на голове символизируют траур по утрате светской власти Папой Римским.

Ранее сообщалось о том, что Елена Зеленская вызвала бурное обсуждение своего наряда для встречи с японским императором. Первая леди выбрала платье лимонного цвета, а ведь этот цвет могут носить только члены императорской семьи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прожиточный минимум снизили приморцам

5 марта 2020, 11:31
Экономика
Общество
Приморье

Прожиточный минимум снизили приморцам

Новую величину прожиточного минимума установили в Приморском крае на 6 рублей меньше, чем в предыдущем квартале, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Постановлением регионального правительства величина прожиточного минимума за IV квартал 2019 года в среднем на душу населения, в целом по Приморскому краю установлена в размере 13 270 рублей.

Имеются в постановлении и различия по социально-демографическим группам. Так, для трудоспособного населения прожиточный минимум в Приморье равен 14 044 рубля, пенсионеры – 10 671 и дети (от 0 до 15 лет включительно) – 14 568 рублей.

Таким образом, на обычную приморскую семью, в которых есть два трудоспособных человека и один ребенок, прожиточный минимум равен 42656 рублей. Ну а два пенсионера, по мнению властей, способны выжить на 21342 рубля в месяц.

Напомним, что в 3 квартале 2019 года прожиточный минимум в среднем на душу населения, в целом по Приморскому краю был 13 276 рублей. Для трудоспособного населения он был установлен 14059 рублей, для пенсионеров - 10678 рублей, для детей - 14541 рубль.

Ранее Минтруд России объяснил снижение прожиточного минимума в целом по стране тем, что якобы снижается стоимость продуктов питания, из которых этот минимум слагается.