DEITA.RU
DEITA.RU

Идею Зеленского создать для крымчан «город-сад» оценили в Госдуме

Политика
В Мире
Правосудие

Идею Зеленского создать для крымчан «город-сад» оценили в Госдуме

Идея президента Украины Владимира Зеленского создать для переселенцев из Крыма «город-сад» запоздала, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучил депутат Госдумы от республики Крым Михаил Шеремет. Он напомнил, что после того, как регион вошел в состав Российской Федерации, на его территории уже стартовали инфраструктурные проекты, и ситуация принципиально изменилась, пишет РИА «Новости».

«Крымчан этими коврижками не заманишь. Город-сад уже создан в российском Крыму, о чем только приходилось мечтать в бытность нахождения полуострова в составе Украины», – считает Шеремет.

Заявление украинского лидера о планах начать строительство в Херсонской области «города-сада» он назвал фантазиями из зависти. В случае реализации проекта, уверен депутат, местность превратится в резервацию для крымчан.


Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ: COVID-19 в десять раз смертельнее свиного гриппа

14 апреля 2020, 17:08
Здоровье

ВОЗ: COVID-19 в десять раз смертельнее свиного гриппа

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что у коронавируса гораздо больше летальных исходов за более короткий промежуток времени, сообщает ИА DEITA.RU.

Тедрос Аданом Гебреисус, являющийся генеральным директором ВОЗ, рассказал, что за время пандемии свиного гриппа, которая длилась немногим более полутора лет, заразились вирусом свыше полутора миллионов человек, пишет «Лента» со ссылкой на зарубежное издание Independent. Летальным исходом окончились 18 с половиной тысяч случаев, что меньше количества жертв от коронавируса в десять раз при условии, что пандемия COVID-19 ещё не прекратила свое действие.

Помимо этого, глава организации отметил быстрое распространение коронавируса, и напомнил о способах противодействия инфекции. Для этого нужно быстро выявить людей с заражением, оказывать пациентам уход в условиях изоляции, а также тщательно отследить с кем контактировали люди с диагнозом COVID-19.