DEITA.RU
DEITA.RU

Закупку лекарств для онкобольных могут упростить

Общество
Здоровье
В России

Закупку лекарств для онкобольных могут упростить

Минздрав собирается начать работу по снятию ограничений с закупок западных лекарств с онкобольных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Соответствующее заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова в рамках профильного совещания. Она заметила, что проблемы с обеспечением онкобольных медикаментами стали известны и в Кабмине.

На данный момент бюрократическая система создает определенного рода проблемы для закупок ряда важных лекарств на торгах, несмотря на то, что правительство РФ выделило средство специально на расходы такого рода.

Так, 22 млн рублей предназначаются для покупки более 11 тысяч упаковок медикаментов.

Ранее Михаил Мишустин заявлял о том, что интересы пациентов должны быть выше страны происхождения лекарства. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России проверят рост цен на бензин

26 марта 2020, 09:07
Экономика
В России

В России проверят рост цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба даст правовую оценку обоснованности роста цен на бензин и дизельное топливо, сообщает DEITA.RU.

Об этом россиян уведомила Генеральная прокуратура России на своём официальном сайте. Соответствующую просьбу контролирующий орган направил надзорному ведомству.

В прокуратуре пообещали при наличии оснований провести проверки для выявления нарушений антимонопольного законодательства и фактов ценового сговора. 

По итогам проверок будет решен вопрос о принятии мер реагирования по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил держать цены на нефтепродукты под контролем.