DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус: в Европе появилась первая жертва

Происшествия
Здоровье

Коронавирус: в Европе появилась первая жертва

 

Первый человек скончался от пневмонии новой формы в Европе. Им стал турист из Китая – мужчине было 80 лет, погиб он во Франции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на французский Минздрав, это – первый случай смерти от нового заболевания в Европе.

Отмечается, что турист заразился в начале эпидемии – так как приехал в Европу из Хубэя 16 января. Довольно быстро его изолировали. Почти месяц мужчина провел в реанимации, после чего скончался.

Напомним, что число заболевших на сегодняшний день составляет 66,5 тысячи человек, из них 1,5 тысячи погибло. Выздоровело порядка 8 тысяч человек. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трехдневным экологическим заплывом отметят в Приморье день рождения Владивостока

15 июля 2020, 09:00
Приморье

Трехдневным экологическим заплывом отметят в Приморье день рождения Владивостока

Пловцы-экстремалы проведут трехдневный экологический заплыв в честь 160-летнего юбилея со дня основания Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

160 километров по эстафете всего за три дня – такова дистанция экологического заплыва по заливу Петра Великого в честь юбилея столицы Приморья. Старт заплыва запланирован на утро 16 июля от Центра зимнего плавания и закаливания «Косатка ДВ», что на набережной Спортивной гавани Владивостока. К финишу на водноспортивной станции ЦСКА, пройдя маршрут по заливу, пловцы экстремалы планируют прийти 18 июля.

Течения на маршруте, проходящем через пролив Старка, Амурский пролив и острова Римского-Корсакова, меняющиеся. А потому специалисты регионального минспорта отмечают его сложность, практически наравне  известными заплывами через пролив Ла-Манш и Берингов пролив. Сопровождать пловцов-экстремалов постоянно будут корабли и другие плавсредства Тихоокеанского флота.

Заплыв носит направленность экологическую. Организаторы считают, что он привлечет внимание к проблемам водных ресурсов Приморского края и России в целом. Есть и сторона практическая – пловцы эстафеты определят состояние морской воды в заливе Петра Великого. Организован заплыв в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края», рассчитанной на 2020 -2027 годы.