DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинские сотрудники ДПС массово арестованы за взятие взяток

Происшествия

Сахалинские сотрудники ДПС массово арестованы за взятие взяток

По данным пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, сотрудники местной дорожно-постовой службы были массово облечены во взятии взяток и превышении своих полномочий. Всего по данному факту заведено порядка 20 уголовных дел, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА Sakh.com.

Недобросовестные сотрудники ДПС за определенное вознаграждение отпускали водителей, которые попались на вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и находились под влиянием алкоголя или наркотических веществ. Как стало известно, «стражи порядка» действовали в одиночку или небольшими группами.

Факт злоупотребления должностными полномочиями был выявлен сотрудниками внутренней безопасности УМВД России по Сахалинской области в сотрудничестве с региональным отделением УФСБ. Виновные были наказаны лишением своих постов. По факту превышения ими полномочий и требования взяток заведено свыше 20 уголовных дел. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители Снеговой Пади возмущены ситуацией с автобусами

21 января 2020, 21:47
Общество
Приморье

Жители Снеговой Пади возмущены ситуацией с автобусами

«Военный» район для многих – место, откуда не выбраться и куда не приехать, сообщает DEITA.RU.

Снеговая Падь, которую можно назвать новым районом Владивостока весьма условно, все еще является источником многочисленных жалоб местных жителей на изоляцию от «Большого города». Очередной пост в фейсбуке только добавляет красок общей картине.

Пользователь соцсети, зарегистрировавшаяся под именем Te Ona, рассказала о неудачной попытке попасть с остановки «Рынок» в поликлинику, расположенную в Снеговой Пади. По ее словам, автобус на маршруте №95 приехал только через час ожидания, и время записи к врачу на тот момент давно прошло. Онлайн-отслеживание показало, что из пяти вышедших на маршрут автобусов два направляются в центр, а три находятся в пределах Пади.

«Потрясающая организация перевозок со стороны ВПОПАТа, диспетчерского центра и управления транспорта. В Снеговой Пади находятся и детская, и взрослая поликлиники, которые работают с 8 утра, а попасть в них в это время не получается никак», – пишет жительница Владивостока, добавляя, что «ситуация уже пахнет заявлением в прокуратуру и ФАС».

Специалисты городской администрации ответили на запрос DEITA.RU по поводу этой ситуации. Как было отмечено, на сегодняшний день на маршруте работает 6 новых больших автобусов вместо двух малого класса, как было раньше. И в среднем интервал движения между ними составляет 15 минут.

«Долгое ожидание автобуса порой возникает из-за автомобильных пробок. Автопредприятие приносит пассажирке свои извинения, здесь очень надеются, что больше такого длительного ожидания не случится. В случае отсутствия автобуса на линии можно звонить в управлении транспорта по тел. 2614-334», – подчеркнули в мэрии.

Комментарии самих жителей района разнятся. Если кто-то жалуется, что порой по адресу невозможно дождаться даже такси, что уж говорить об общественном транспорте, то есть и мнение о стабильном интервале в те самые 10-15 минут.

Сейчас автобусная сеть города находится в состоянии реконструкции. Первый обновленный вариант был представлен в конце ноября 2019 года, но возмущение горожан привело к формированию второго, опубликованного 17 ноября.

Наталия Лебедева