DEITA.RU
DEITA.RU

Вооруженные ножом преступники украли туалетную бумагу

Происшествия
В Мире

Вооруженные ножом преступники украли туалетную бумагу

Как отмечает издание The Guardian, в Гонконге произошел беспрецедентный случай — было похищено порядка 600 рулонов туалетной бумаги на фоне разразившейся в стране паники из-за китайского вируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

В связи с распространившимися слухами о нехватке необходимых товаров и гигиенических средств, в том числе туалетной бумаги, грабители совершили налет на поставщика на улице возле магазина. Преступление было совершенно рано утром тремя неизвестными в масках. Как отмечают сотрудники правопорядка, у одного из нападавших был нож.

В результате дерзкого нападения было похищено 50 упаковок туалетной бумаги (порядка 600 рулонов) общей стоимостью около 1 тысячи гонконгских долларов или 8,2 тысяч рублей.

Как отмечает издание, накануне совет потребителей Гонконга заверил жителей, что нехватки товаров, том числе первой необходимости, не наблюдается и не предвидится в будущем, и что нет нужды закупать туалетную бумагу впрок большими упаковками, так как из-за сырого климата она может портиться и плесневеть.

По последним данным, в Гонконге отмечено уже 57 случае заражения опасным вирусом. В Китае это число уже превысило 70 тысяч, летальных исходов — 1770.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме хотят извещать покупателя квартиры об аварийности дома

22 апреля 2020, 17:31
Политика
Общество
В России

В Госдуме хотят извещать покупателя квартиры об аварийности дома

Проект закона, согласно которому в выписке из Единого государственного реестра недвижимости будет отражаться факт аварийности дома, внесен в Госдуму, сообщает ИА DEITA.RU.

В случае принятия закона, по мнению его авторов, покупатель не попадет в ситуацию, когда у него не будет ни жилья, ни денег, а государство не будет вынуждено тратиться на компенсации, пишет «Парламентская газета». Пока же случаются случаи, когда человек тратит все средства на квартиру, переезд и ремонт, а потом узнает, что дом аварийный и расселяется. Компенсации же на новое жилье вряд ли хватит.

«Оценить визуально чаще всего нельзя, так как проблема может быть, например, во внутренних коммуникациях, фундаменте. А обязанности публично размешать эту информацию у органов местного самоуправления, принимающих решение о признании дома аварийным, нет», – констатировала зампредседателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Теперь данные хотят вносить в выписку из ЕГРН, которую покупатель все равно запрашивает перед совершением сделки.