DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянка заразилась коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess

Общество
В Мире

Россиянка заразилась коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess

Круизный лайнер Diamond Princess, который стоит на карантине в Японии, в понедельник, 17 февраля, покинули 328 граждан США. Их эвакуировали военные, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Медуза» со ссылкой на японские издания, всего с судна заберут 380 американцев – некоторые заражены вирусом, а кто-то отказался покидать лайнер. Все, кого эвакуировали в США, пройдут двухнедельный карантин на базе ВВС в Калифорнии. Своих граждан с лайнера заберет также Австралия.

А вот ситуация с россиянами пока не ясна. Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что вопрос эвакуации 24 россиян с лайнера будут обсуждать только после того, как карантин на лайнере снимут. Это произойдет 19 февраля. В российском посольстве также заявили, что одна российская гражданка уже заражена вирусом. Известно, что среди 24 россиян на борту «Принцессы» есть и дети.

Ранее сообщалось о том, что график приема круизных судов во Владивостоке не будет изменяться, несмотря на вероятность заражения горожан коронавирусом. Правительство региона не готово менять расписание из-за массового заражения вирусом на "Принцессе".

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Алсу о шоу «Голос»: «Да, я покупала голоса»

19 февраля 2020, 20:53
Общество
В России

Алсу о шоу «Голос»: «Да, я покупала голоса»

Певица Алсу призналась в том, что покупала голоса для того, чтобы вывести в победители свою дочь Микеллу, сообщает ИА DEITA.RU. Такое признание она сделала во время интервью с Собчак.

Как призналась сама артистка на канале «Осторожно, Собчак», она действительно отдала деньги за накрутку голосов. При этом певица отметила, что не понимает, почему начался скандал – правила канала она не нарушала, а голоса купила в разрешенном количестве.

Как сказала Алсу во время интервью, ей кажется, что проблему увидели только в том, что победила дочь известных людей.

Напомним, дочь Алсу Микелла участвовала в конкурсе «Голос.Дети». Девочка победила, но эта победа вызвала вопрос у телезрителей. Позже выяснилось, что за девочку накрутили голоса. Победителями признали всех финалистов.