DEITA.RU
DEITA.RU

Спасатели эвакуировали экстремалов с вулкана на Камчатке

Происшествия
Общество
Дальний Восток

Спасатели эвакуировали экстремалов с вулкана на Камчатке

О том, что двое парапланеристов не вернулись к запланированному времени, спасателям стало известно ещё в понедельник вечером, нашли экстремалов только ночью во вторник, сообщает ИА DEITA.RU.

Два любителя острых ощущений взошли на вулкан Авачинский, но спланировать оттуда на парапланах не получилось. Член команды, который ждал экстремалов внизу, забеспокоился, когда парапланеристы не вышли на связь.

Спасательной группе удалось обнаружить пропавших парапланеристов уже на спуске с вулкана.

«Они спускались, но у них с собой ни оборудования не было, ни фонариков, ни одежды, ничего. Они не планировали находится на вершине так долго. Туда отправили спасателей на снегоходах, на вездеходе. Человек на снегоходе тоже начал проезжать и осматривать территорию, и на высоте 1,5 тысяч метров он их обнаружил», - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Учитывая температуру -20 C и отсутствие нужной экипировки у экстремалов, восхождение могло окончиться более печально, как отмечают спасатели Камчатского края.

«Они не собирались оставаться на вулкане в ночное время, потому что пошли ещё посветлу. В половину четвёртого они позвонили человеку, который их внизу ждал, вышли на связь, потом телефоны сели, потому что холодно, и вообще связь не особо «брала»», - отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Затем приятель экстремалов забеспокоился, потому что планировалось, что ребята спустятся ещё в шесть часов вечера, однако этого не произошло. В итоге достаточно длительных поисков, парапланеристы обнаружены живыми и здоровыми, с вулкана Авачинский им спуститься помогли.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У сигарет может появиться минимальная цена

28 февраля 2020, 09:09
Экономика
Общество
В России

У сигарет может появиться минимальная цена

В Совете Федерации рассмотрят идею о появлении в России минимальной цены на сигареты, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

В качестве эффективной меры борьбы с производителями контрафактных продуктов первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова предложила ускорить принятие закона об административной ответственности за незаконную маркировку табачных изделий, а также нормы, устанавливающей единую минимальную цену табачных изделий, ниже которой в России продавать сигареты будет нельзя.

Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму ещё в ноябре прошлого года. Документом предлагается установить единую минимальную цену табачной продукции, которая будет рассчитываться с учётом повышающего коэффициента 1,4 на основе данных анализа рынка табачной продукции. 

Предполагается, что минимальная цена будет ежегодно индексироваться на основе рыночной ситуации.