DEITA.RU
DEITA.RU

«Арбидол» включили в список препаратов от коронавируса

Общество
Здоровье
В Мире

«Арбидол» включили в список препаратов от коронавируса

На сайте национальной комиссии здравоохранения Китая опубликован список препаратов лечения коронавируса, одним из них является российский «Арбидол», сообщает ИА DEITA.RU.

Официальной вакцины для лечения опасного вируса еще нет, но китайские ученые составили список лекарств, эффективность которых уже доказана. В этот список входят такие препараты, как хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном, лопинавиром или ритонавиром, а также «Арбидол», противовирусный препарат, разработанный еще при СССР.

Впервые об эффективности «Арбидола» объявила китайский эпидемиолог Ли Ланьцзюань. По ее данным, во время лабораторных исследований этот препарат эффективно препятствовал развитию вируса. Однако, как отметил Минздрав, официального подтверждения эффективности лечения короновируса «Арбидолом» нет.

Тем не менее, согласно статистике, этот препарат смели с полок российских аптек еще до заявления данных новостей китайскими учеными. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грядут штрафы: на водителей Владивостока объявили охоту

10 мая 2020, 14:41
Общество
Приморье

Грядут штрафы: на водителей Владивостока объявили охоту

Автотранспорт во Владивостоке начнут проверять в усиленном режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Так, глава региона Олег Кожемяко распорядился выборочно проверять авто, которые будут проезжать по дорогам приморской столицы. Таким образом, будут проведены проверки соблюдения режима самоизоляции гражданами Владивостока.

Согласно постановлению, каждый водитель должен доказать цель своей поездки – справку с работы или удостоверение личности. Если же приморец едет на дачу – то с собой должны быть документы, подтверждающие, что такой участок есть.

Олег Кожемяко подчеркнул, что никто еще не отменял режимы полной самоизоляции и повышенной готовности.

- Важно ограничить бесцельные поездки, например, друг к другу в гости, без особой надобности. Именно они, как правило, приводят к контактам с носителями вируса и росту заболеваемости, - заявил глава региона.