DEITA.RU
DEITA.RU

Избивший Шамсутдинова солдат откупился 500 рублями

Общество
Дальний Восток

Избивший Шамсутдинова солдат откупился 500 рублями

В деле срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье, появились новые подробности, сообщает ИА DEITA.RU. Шамсутдинов остался единственным потерпевшим по этому делу.

Как пишет Ura.ru, все остальные солдаты-срочники, которые ранее проходили потерпевшими по делу о дедовщине и издевательстве, отказались от претензий. Адвокат Шамсутдинова рассказал, что троим обвиняемый в массовых издевательствах солдат заплатил по 500 рублей. Таким образом, в деле остался только один пострадавший – Шамсутдинов, который расстрелял солдат, не выдержав издевательств.

Юрист также отметил: обвиняемый не отрицает, что устраивал дедовщину. Он признался в том, что бил и унижал солдат, но только потому что те его об этом просили.

Напомним, прошлой осенью Рамиль Шамсутдинов расстрелял солдат и офицеров в части под Читой. Выяснилось, что его и еще нескольких срочников били и буквально пытали «старички». Например, сообщалось о том, что Шамсутдинову не давали спать, избивали и угрожали изнасиловать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выявлен ещё один симптом коронавируса

20 марта 2020, 10:05
Здоровье
В Мире

Выявлен ещё один симптом коронавируса

Нарушение пищеварения может являться симптомом заражения коронавирусом, сообщает DEITA.RU.

К такому выводу пришли медики в ходе исследований, результаты которых опубликовал журнал The American Journal of Gastroenterology.

Одно из них было основано на наблюдениях в трёх больницах города Ухань, который стал очагом распространения эпидемии. 

Из 204 пациентов с коронавирусом почти половина жаловалась в основном на пищеварительные расстройства, такие как диарея или отсутствие аппетита. Другими симптомами были тошнота и боли в животе.

Согласно исследованию, пациенты с пищеварительными симптомами имели более долгий интервал между появлением первых признаков заболевания и попаданием в стационар.

Как считают учёные, именно респираторные симптомы проявлялись у самых тяжёлых больных, которые составили первую волну диагностированных заражённых.

При этом авторы отмечают, что выявили несколько случаев, когда у зараженных коронавирусом были нарушения пищеварения, но респираторные симптомы так и не проявились.