DEITA.RU
DEITA.RU

«Просто лед» - на острове Русский заблокировано движение авто

Происшествия
Общество
Авто
Приморье

«Просто лед» - на острове Русский заблокировано движение авто

Десятки автомобилей стоят в огромной ледяной пробке на грунтовой дороге от поселка Экипажный на остове Русский в сторону Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Очевидцы происшествия рассказывают, что за ночь и без того проблемная разбитая дорога превратилась в настоящий каток.

«Держать управление автомобилем здесь просто нереально. Даже на минимальной скорости машину заносит из стороны в сторону, тормозить нереально», - жалуется один из водителей отметив, что автомобильное движение на этом участке «стоит колом».

«Хвост из автомобилей за час или менее «вырос» до километра точно», «Не дорога, а лед. Просто лед», - рассказывают приморцы.

Водители отмечают, что с связи с ледяным коллапсом на дороге выезд в дальневосточную столицу для жителей острова заблокирован.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцев приглашают на курсы поваров

14 августа 2020, 19:45
Образование
Приморье

Приморцев приглашают на курсы поваров

Жителей Приморья приглашают на бесплатные курсы поваров, которые организует центр «Мой бизнес», сообщает ИА DEITA.RU. После прохождения курса участники будут сразу же трудоустроены на предприятия.

Первые занятия начнутся в сентябре и будут проходить на базе ВГУЭС. После обучения они смогут работать в лучших ресторанных сетях Владивостока.

По словам вице-губернатора Константина Шестакова, программа разработана по поручению губернатора. На данный момент это будет пилотный проект, направление выбрано неслучайно.

«Сфера общественного питания, гастрономии и гостеприимства активно развивается, а для качественного сервиса нужны квалифицированные кадры», - подчеркнул вице-губернатор Константин Шестаков.

Предполагается, что приморцы смогут выбрать из двух программ обучения. После первой краткосрочной они уже смогут работать. Для участия необходимо обратиться в приемную комиссию колледжа ВГУЭС и после пройти собеседование с шеф-поварами.

Вторая программа рассчитана на выпускников средней школы. На нее будет зачислено минимум 75 человек, после окончания курсов ребята получат диплом о среднем профессиональном образовании.

Как отмечают сами участники бизнеса, на курсах будут не только учить готовить, но расскажут о философии поварского искусства. Часть курса будут читать шеф-повары, менеджеры крупных ресторанов.

К примеру, основатель ресторана «Супра» Илья Сухих расскажет на курсе об экономике ресторана, о впечатлениях и идеологии гостеприимства.

Отметим, что курс «Кадры для бизнеса. Рестораны» будет реализован в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».