DEITA.RU
DEITA.RU

Популярные мифы про 95-й бензин развеяли в Сети

Авто
В России

Популярные мифы про 95-й бензин развеяли в Сети

Вокруг бензина и его качество постоянно ходит много разговоров, водители сочиняют много мифов, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперт рассказал о двух самых популярных мифах о бензине АИ-95.

Как пишет журнал «За рулем», самое частое заблуждение – соответствие октанового числа качеству бензина. Многие уверены – чем больше цифра после букв АИ, тем лучше топливо. На самом деле, каждый вид бензина рассчитан на свой мотор. Грубо говоря, старая «Волга» не поедет быстрее, даже если залить в нее АИ-100. То же самое и с АИ-92 – он исчез с европейских заправок не потому что низкого качества, а потому что в использовании почти не осталось моторов, для которых он необходим.

Второй часто обсуждаемый вопрос многими автомобилистами, – почему автопроизводитель требует заливать именно 95-й бензин? Двигатели, рассчитанные под это октановое число, не пострадают от того, будут ездить на АИ-92. Но этикетка с предупреждением о необходимости 95-го бензина убережет от любителей экономии – не все решатся залить 80-й, который действительно нанесет вред мотору.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин: «Нужно бояться взрывов украинских АЭС»

8 июня 2020, 18:30
В Мире
Общество
Политика

Делягин: «Нужно бояться взрывов украинских АЭС»

Эксперт прокомментировал текущую обстановку в мире

В ситуации падения мировой экономики и надвигающейся второй волны коронавируса, самое опасное, что может произойти в этой ситуации – это взрывы на украинских атомных электростанциях, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему именно подобный сценарий развития событий представляется на данный момент самым опасным для всего мира, эксперт рассказал в интервью YouTube-каналу «РойТВ». По его словам, любая масштабная техногенная катастрофа является реальной угрозой для всего человечества.

Однако, именно в нынешней ситуации, когда даже самые развитые страны мира постепенно погружаются в состояние экономической депрессии, авария, сравнимая со взрывом на Чернобыльской станции в 1986 году, может самым серьёзным образом усугубить и без того весьма затруднительное положение дел.

По мнению Делягина, поводы для беспокойства по этому поводу в отношении украинских АЭС действительно есть. В частности, как отметил экономист, с 2014 года они обслуживаются на грани своих возможностей, с нарушением всех предписанных норм и правил, что естественным образом повышает риск возможной катастрофы.

В них, по словам Делягина, загружают некондиционное топливо, которая не подходит для данного типа станций в принципе. По этой причине в конце 2014 года на Украине уже случалась авария на одной из АЭС. Тогда в её окрестностях резко поднялся уровень радиации, но в целом на тот раз всё обошлось. Не факт, что в следующий раз повезёт также.