DEITA.RU
DEITA.RU

«Это просто друг»: зачем российские женщины ходят на работу

Общество
В России
Опросы

«Это просто друг»: зачем российские женщины ходят на работу

Портал по поиску работы SuperJob провел опрос у мужчин и женщин на тему дружат ли они со своими коллегами и выяснил профессии, у которых больше всего друзей среди сослуживцев, сообщает ИА DEITA.RU.

В данном опросе участвовали более 1600 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет по всей России. Сюда вошли представители различных профессий от рядовых сотрудников до руководящего состава, имеющие постоянную работу.

Так по итогам опроса оказалось, что охотнее всего друзей среди коллег находят себе медицинские сестры – 65% представителей этой профессии. На втором месте рейтинга дружелюбия оказались продавцы-консультанты и логисты – по 61% опрошенных. Также заводить дружбу с коллегами любят врачи (59%), учителя (56%) и маркетологи (56%).

А вот среди руководящего состава о дружеских отношениях с коллегами говорили меньше, всего 44% опрошенных. Также не сильны в дружбе с коллегами оказались юристы (40%) и программисты (37%).

В общей выборке опрошенных настоящих друзей на работе нашли более половины респондентов – 54%. При этом женщины оказались более дружелюбны – 58%. Чаще всего дружеские отношения на работе заводят сотрудники в возрасте 25-34 лет – 58% опрошенных.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трамп – странам ОПЕК+: «У меня много прелестных вариантов»

9 апреля 2020, 12:27
Экономика
В Мире

Трамп – странам ОПЕК+: «У меня много прелестных вариантов»

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал грядущее заседание ОПЕК+, сообщает ИА DEITA.RU. По словам президента США, страна не будет снижать объем добычи нефти.

Как пишет РИА Новости, Трамп заявил, что Штаты и так сократили объемы добычи. Он объяснил это тем, что страна «очень ориентирована на рынок». Штаты, которые заняты в добыче нефти, автоматически сократили объемы.

Кроме того, Трамп заявил, что не теряет надежды на то, что страны ОПЕК+ смогут договориться о ценах на новом заседании. Однако Америка не много потеряет, если договор снова сорвется. Трамп заявил, что у него «много прелестных вариантов» относительно цен на нефть. Ему эти варианты нравятся даже больше.

Напомним, заседание ОПЕК+ по вопросам нефтедобычи и цен состоится в четверг, 9 апреля. В прошлый раз попытка договора состоялась в начале марта. Тогда из-за невозможности договориться цены на нефть в мире рухнули до предельных значений.