DEITA.RU
DEITA.RU

«Худшая неделя за 12 лет»: Путин оценил удар коронавируса

Экономика
В России
В Мире

«Худшая неделя за 12 лет»: Путин оценил удар коронавируса

Президент России Владимир Путин собрал в воскресенье, 1 марта, глав нефтяных компаний и министров правительства на совещание по ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнул в ходе совещания Президент России Владимир Путин, прошедшая неделя была худшей для глобальных рынков со времен мирового кризиса 2008 года.

В первую очередь падение мирового промышленного производства, а за ним и глобальных сырьевых рынков, связаны с распространением по планете коронавирусной инфекции.

Накануне стало известно об еще одной остановке главного конвейера. Южная Корея признана второй страной после Китая по количеству заражённых коронавирусной инфекцией. Случай выявления коронавируса у сотрудника одной из производственных площадок компании Hyundai вынудил руководство компании приостановить работу автомобильного завода. Меры предприняты, чтобы провести мероприятия по дезинфекции.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин запретил въезд китайцев в Россию

19 февраля 2020, 09:16
Общество
Здоровье
В России
Страны АТР

Мишустин запретил въезд китайцев в Россию

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое запрещает гражданам Китая въезд в Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, временно запрещается въезд в Россию гражданам Китая для туризма, работы и в частных целях. Ограничения вступают в силу с 20 февраля.

Как сказано в распоряжении, российская граница для китайцев закрывается в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции».

Объясняется закрытие границы ухудшением эпидемиологической обстановки в Китае и продолжающимся прибытием на территорию России граждан КНР.

Также власти России временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекращается с 19 февраля.

По последним данным, в мире насчитывается 75 129 зараженных коронавирусной инфекцией, 13127 пациентов выздоровели, 2007 человек погибли.