DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор прокомментировал результаты тестов на коронавирус у пассажиров Diamond Princess во Владивостоке

Общество
Здоровье
Приморье

Роспотребнадзор прокомментировал результаты тестов на коронавирус у пассажиров Diamond Princess во Владивостоке

Семь человек, которые были эвакуированы с зараженного коронавирусом лайнера и доставлены из Японии во Владивосток, прошли все проверки на страшное заболевание, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Правительстве края, сейчас пассажиры находятся в инфекционной больнице города. Состояние их нормальное, температуры нет, а тесты на коронавирус показали отрицательное значение.

Однако, их будут обследовать повторно – для того, чтобы исключить даже минимальные риски.

Кроме того, как отметили в краевом правительстве, ряд ведомств во главе с Роспотребнадзором уже дал ряд рекомендаций владельцам гостиниц, мест общепита, спортивных, культурных, образовательных и других учреждений о мерах профилактики пневмонии нового типа. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лучшие школы и детсады Владивостока получат гранты на развитие

7 июля 2020, 14:00
Образование
Приморье

Лучшие школы и детсады Владивостока получат гранты на развитие
Автор фото: Евгений Кулешов

Итоги конкурса муниципальных образовательных организаций на получение гранта в сфере образования подводят во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Участниками конкурса стали более 50 учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования столицы Приморья. 11 победителей получат денежные средства на развитие на общую сумму 10 миллионов рублей.

Сейчас эксперты проводят оценку проектов, а итоги конкурса будут объявлены в августе на педагогической конференции «Управление развитием муниципальной системой образования: от государственной стратегии к педагогическим практикам».

Следует отметить, что грантовая поддержка учреждений образования  – это не разовая акция. Администрация Владивостока ведет эту работу на протяжении пяти лет. Гранты школы, детсады и учреждения дополнительного образования используют на повышение квалификации и методическую поддержку педагогов, их стажировку, приобретение компьютерного, игрового и спортивного оборудования.

Как рассказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Лариса Карпачева, проекты, представленные на конкурс, достойны развития и тиражирования в образовательных организациях города. По ее словам, каждый руководитель образовательного учреждения старается выстроить свою траекторию развития, ставит цели и оценивает свои материальные и кадровые ресурсы, ищет новые подходы к образованию детей, привлекает к сотрудничеству родителей, местные сообщества, учреждения профессионального образования.