DEITA.RU
DEITA.RU

Железные ложки могут заменить на съедобные в российских тюрьмах

Общество
Здоровье
В России

Железные ложки могут заменить на съедобные в российских тюрьмах

В местах лишения свободы Башкирии могут появиться съедобные ложки, чтобы лишить заключенных возможности делать «заточки» из железных столовых приборов, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители ГУФСИН России по республике Башкортостан получили предложение от предпринимателей Стерлитамака, которые организовали первое в стране производство съедобных ложек. По словам главы компании, переход на указанную продукцию сможет решить проблему использования заключенными металлических столовых приборов в качестве холодного оружия.

Отмечается, что состав съедобных ложек не выходит за установленные в местах лишения свободы России нормы питания т.к. изготавливаются только из муки, масла, молока и специй.  

Производитель уверяет, что благодаря особому способу выпечки с помощью ложек заключенные смогут употреблять как холодную твердую пищу, так и горячую жидкую. Например, супы.   

На данный момент реакция ведомства на предложение предпринимателей неизвестна. Глава компании отметил, что первая партия «тестовых» съедобных ложек уже готова для отправки в учреждение.

Напомним, использование заключенными «заточек» из металлических ложек является общероссийской проблемой. В 2019 году от подобного «холодного оружия» пострадали сотрудники ГУФСИН РФ в Тюмени и Кургане.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Cто миллионов китайцев сели на новый коронавирусный карантин

19 мая 2020, 12:41
Общество
В Мире

Cто миллионов китайцев сели на новый коронавирусный карантин

Новая вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в Китае. Из-за нее более 108 жителей Поднебесной вновь оказались на жестком карантине, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «Новости».

Как пишет издание, ссылаясь на Bloomberg, в провинции Цзилинь не ходят автобусы, поезда. Также закрыты школы, а граждане находятся на изоляции.

Пока что в провинции известно о 34 случаях заболевания COVID-19. Китайские власти решили немедленно ввести карантин, чтобы не допустить повторного распространения эпидемии в стране.

Напомним, что Китай стал своеобразной «родиной» коронавируса. Именно в Ухане впервые обнаружили опасное заболевание. Там выявили почти 83 тысячи случаев заражения, из них 78,2 тысячи выздоровели, 4,6 тысячи человек скончалось.

Всего в мире коронавирус выявлен у почти 4,5 млн человек, более 311 скончались от него.