DEITA.RU
DEITA.RU

Американцы подали на узбека в суд из-за шоколадки

Происшествия
Общество
В Мире

Американцы подали на узбека в суд из-за шоколадки

Узбекский предприниматель смог привлечь внимание американской корпорации MARS, Incorporated к своей скромной персоне благодаря виртуозному умению подделывать всемирно известные шоколадные батончики, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе Антимонопольного комитета Узбекистана рассказали, что американская корпорация подала на индивидуального предпринимателя Иштаева Б.М. за нарушение эксклюзивных прав на использование товарных знаков при выпуске кондитерской продукции. Дело в том, что предприимчивый узбек продавал по всей стране шоколадки SNICKRS и MAVS, удивительно похожие на созвучные «оригинальные» шоколадные батончики.

«С 2018 года ИП производил шоколадные конфеты SNICKRS, с 2019 года — MAVS, в то время как только MARS, Incorporated имеет право с 1993 года выпускать продукцию под товарными знаками SNICKERS и MARS», - рассказали в ведомстве.

Назначенная судом экспертиза установила, что столь близкое смешение обозначений ТЗ может быть квалифицировано как прямо нарушение закона Республики «О конкуренции». Суд признал ИП Иштаева виновным с потребовать удовлетворить требования американской корпорации по возмещению причиненного ущерба. Дальнейшая судьба узбекского предпринимателя неизвестна. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На острова без цифровых пропусков больше не пускают

15 мая 2020, 14:41
Общество

На острова без цифровых пропусков больше не пускают

Цифровые пропуска начали действовать на Сахалине и Курилах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Сахалинской области.

Как отмечают региональные власти по новым правилам, прибывающие на острова, должны предъявить местную регистрацию. Если «местной прописки» нет, то гражданин обязан заранее, перед въездом в регион, оформить цифровой пропуск. За неисполнение требований физическому лицу грозит штраф до 30 тысяч рублей, юридическому – до 300 тысяч рублей.

Как рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, по итогам проверки двух рейсов уже были составлены протоколы об административных нарушениях на пятерых человек. В ближайшее время они будут рассмотрены в суде.

Как уточнил Антон Зайцев, цифровой пропуск необходим и в случаях, когда приезжий прибыл на Сахалин и Курилы по приглашению родственников. Эти люди, как и все прибывающие в область, помещаются на двухнедельную обсервацию. Если они будут жить у своих близких, то режим самоизоляции обязателен и для принимающей стороны.

Напомним, оформлением цифровых пропусков в регионе для вахтовиков занимается агентство по труду и занятости населения по заявкам работодателей. Предприятиям необходимо сообщать информацию о прибывающих в регион сотрудниках в центры занятости населения по месту трудоустройства. Со специальной формой для заполнения можно ознакомиться на сайте ведомства.