DEITA.RU
DEITA.RU

В РПЦ заявили о ненужности школьного образования для девочек

Общество
Образование
В России

В РПЦ заявили о ненужности школьного образования для девочек

Протоиерей Дмитрий Смирнов, известный своими неоднозначными высказываниями, отметился новой нестандартной идеей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Газета.ру.

Глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявил, что девочкам не нужно ходить в школу. Вместо этого, по мнению священнослужителя, они должны учиться быть мамами. 

В качестве примера Смирнов рассказал об одной из прихожанок, которая по достижении её дочерью семилетнего возраста не стала отдавать её в школу, а поручила нянчить своих младших детей.

При этом протоиерей добавил, что в школе девочка училась бы "зависти, обзыванию, скверным словам и хамству". А оставшись дома, она якобы станет хорошей мамой в будущем.

Ранее Смирнов заявил, что женщины, живущие с мужчинами в гражданском браке, являются "бесплатными проститутками".

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прогноз изменился: синоптики предрекают транспортный коллапс

17 марта 2020, 14:24
Природа
Приморье

Прогноз изменился: синоптики предрекают транспортный коллапс

 

Очередной циклон, который ранее обещали синоптики в этот вторник, «перенесли» на четверг. По прогнозам, осадки пройдут на большей территории региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали на портале «Примпогода», придут более холодные потоки воздуха – дождь, переходящий в снег, пройдет над большей частью края. В центральной части будет сильный ветер – до 20 м/с, на прибрежной зоне и вовсе поднимется до 27 м/с.

Также осадки ожидаются во Владивостоке – снег с дождем. Гололедицы будет не много – все же, в целом температурный фон в приморской столице останется довольно высоким. Однако, край атакует очень сильный северный ветер.

Кроме того, синоптики предупреждают о высоком риске ДТП и рекомендуют перенести поездки за пределы населенных пунктов.