DEITA.RU
DEITA.RU

Заражённых коронавирусом свезут на необитаемый остров

Общество
Здоровье
В Мире

Заражённых коронавирусом свезут на необитаемый остров

Руководство Индонезии решило подойти к вопросу противодействия распространению коронавируса радикально, сообщает DEITA.RU со ссылкой на газету Jakarta Post.

Издание, ссылаясь на слова главнокомандующего вооруженных сил страны Хади Тьяджанто, написало о том, что власти планируют разместить заразившихся коронавирусом на необитаемом острове Галанг.

По сведениям, озвученным военным чиновником, на острове помимо больницы сохранились несколько зданий, которые ранее использовались в качестве лагеря для беженцев из Вьетнама.

Индонезия стала ещё одно страной, где накануне были выявлены случаи заражения китайским коронавирусом. В данный момент число заражённых в Китае превысило 80 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аналитики: рост ВВП России не превысит 1%

20 марта 2020, 09:08
Экономика
В России

Аналитики: рост ВВП России не превысит 1%

Российская экономика по итогам текущего года может фактически не показать роста в условиях небывалого ослабления рубля и падения цены на нефть, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Fitch. Оно понизило прогноз роста ВВП России на 2020 год с 2% до 1%. 

По оценке экспертов, на экспорте и на внутреннем рынке России отразятся растущие глобальные риски, в том числе более слабый рост Китая, глобальный экономический спад, обвал цен на нефть и ослабление национальной валюты. 

Вместе с этим в Fitch отмечают, что экономика страны будет постепенно расти во втором полугодии в случае если российское правительство увеличит капитальные расходы.

По оценкам международных аналитиков и экспертов, годовая инфляция в России составит 4,3%, несколько превысив целевой уровень Центробанка.