DEITA.RU
DEITA.RU

Опубликован список из неожиданных вещей, которые могут взорваться в авто

Авто
В России

Опубликован список из неожиданных вещей, которые могут взорваться в авто

Автомобиль может быть опасным, даже когда стоит на месте, сообщает ИА DEITA.RU. Одна из причин – взрыв.

Эксперты «За рулем» составили список опасных предметов, которые могут взорваться прямо в автомобиле.

Масляный фильтр – как правило, взрываются только некачественные фильтры. Это происходит из-за того, что на морозе масло становится слишком густым. При запуске двигателя фильтр просто не выдерживает давления и разлетается по шву. Эффект – как от взрыва под капотом.

Аккумулятор – тоже может взорваться. Последствия взрыва будут жуткими – осколки и кислота на метр-полтора в радиусе. Причина – водород, который выделяет аккумулятор при зарядке. Искра может воспламенить газ, и тогда корпус батареи разлетится.

Подушка безопасности – может взорваться и без ДТП. Такое происходит после неправильного демонтажа и хранения рулевого колеса. Также спровоцировать взрыв подушки может движение по крупным неровностям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Онлайн-магазины хотят обязать подробнее описывать товары

7 апреля 2020, 15:21
Экономика
Общество
В России

Онлайн-магазины хотят обязать подробнее описывать товары

Госдума может обязать интернет-продавцов предоставлять перед продажей исчерпывающую информацию о продовольственных товарах, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект разработан депутатами Законодательного собрания Ленинградской области. Предполагается, что рассмотрение Госдумой состоится в ближайшие полтора месяца, пишет «Парламентская газета».

Авторы инициативы считают, что в обязательном порядке нужно публиковать гораздо больше информации о съедобном товаре. Список включает состав, пищевую ценность, условия применения и хранения, вес, дату изготовления и упаковки, наличие в составе и название БАДов, противопоказания и ряд других параметров.

«Данная информация важна и необходима потребителю для того, чтобы выделить из представленного ассортимента наиболее полезный и качественный продукт питания до принятия решения о выборе, что позволит минимизировать случаи возврата товара продавцу после доставки», – комментируют идею парламентарии.

Также в перечне вещей, которые непременно должны освещать продавцы, факт содержания или отсутствия в продукте ГМО.