DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяного субариста полицейские вытащили через окно машины

Происшествия
Общество
Дальний Восток

Пьяного субариста полицейские вытащили через окно машины

Жителя Петропавловска-Камчатка городской суд признал виновным по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», когда он отказался выйти из машины по требованию сотрудников ГИБДД. Однако мужчина своей вины не признал и заявил, что полицейские напали на него первые, без предупреждения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Кам 24».

Согласно показаниям полицейских, гражданин на «Субару» проехал мимо них, когда они оформляли другого правонарушителя. Один из сотрудников заметил, что автомобилем управляет гражданин, уже не однократно привлекавшийся к штрафам за вождение в нетрезвом виде. Решив проверить водителя, сотрудники ГИБДД включили мигалку и поехали за ним, однако водитель попытался от них скрыться.

В конце концов, «Субару» притормозила возле поселка Долиновка, но когда сотрудники ГИБДД потребовали у водителя открыть окно и предъявить документы, гражданин отказался подчиниться. Правоохранителям пришлось разбить стекло и вытащить гражданина через окно, перепроводив далее в патрульную машину для составления протокола, в том числе и за неповиновение требованиям.  По словам сотрудников полиции, от разило алкоголем.

Сам водитель свою вину отрицает и рассказывает совершенно другую версию событий. По его словам, он не сразу понял, что полицейская машина едет именно за ним, так как никаких правил не нарушал. Не придавая этому значения, он стал пропускать патрульную машину, прижимаясь к обочине, а затем и вовсе остановился. Однако, выбежавшие из автомобиля сотрудники ГИБДД, стали бить его «Субару» по капоту, громко материться, а затем и вовсе разбили окно. Никакого сопротивления водитель не оказывал, а полицейские никаких требований не предъявляли.

Суд принял решение, что все показания полицейских логичны и обоснованы и не доверять сотрудникам, находящимся при исполнении, оснований никаких нет. Признанный виновным гражданин приговорен к пяти суткам административного ареста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин открывает новый политический сезон

15 января 2020, 13:54
Политика
В России

Путин открывает новый политический сезон

Сегодня вечером, 15 января, в 19:00 по времени, установленному в Приморском крае (ровно полдень по МСК) президент России Владимир Путин даст старт политическому сезону. Такой вывод делают эксперты, сравнивая грядущее обращение главы государства  к Федеральному собранию с политическим триггером, который запустит новую волну событий в жизни страны, сообщает DEITA.RU.

Среди лидеров мнений, солидарных с такой точкой зрения оказался Илья Гращенков, политолог, директор Центра развития региональной политики. Своими соображениями он поделился на личной страничке в Facebook. Так, он утверждает, что в ходе своего обращения, Путин неизбежно анонсирует запуск избирательной кампании 2020. Политолог приводит в пример необходимое количество избираемых губернаторов, Законодательных собраний регионов и городских советов — 16, 11 и 22 соответственно. Кроме того, Гращенков отметил, что привязка наступившего года к 75-летию победы в ВОВ, равно как и реализация традиционных ежегодных президентских указов, также определит повестку вышеуказанных «избранников».

В числе прочего, Илья Гращенков прогнозирует «установочный» характер президентского обращения к ФС. «Путин что-то скажет, что весь год будет использоваться и нарезатсья в СМИ в качестве «информационных консервов», - добавил эксперт. Кроме того, политолог наравне с другими коллегами и аналитиками уверен, что 15 января как нельзя лучше подходит для осуществления такого важного медийного события. «...выход из новогодней спячки. Путин всех мобилизует пораньше», - добавил Гращенков. 

Евгений Черемухин