DEITA.RU
DEITA.RU

Иностранцы встанут в очередь российских поликлиник

Политика
Общество
Здоровье
В России

Иностранцы встанут в очередь российских поликлиник

Очереди в российских поликлиниках могут пополниться иностранцами, сообщает ИА DEITA.RU.

Введение медицинских виз для развития медицинского туризма в России может быть рассмотрено депутатами Госдумы. Глава комитета по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что появление виз поможет нашей стране занять высокую строчку в мировом рейтинге лучших стран для туристов, желающих поправить свое здоровье за рубежом.

Отмечается, что на сегодняшний день Россия входит в третий десяток из 41 страны мира.

Огуль заметил, что на данный момент в нашу страну за «здоровьем» приезжают преимущественно гости из СНГ – стран, где местная высокотехнологичная медицина оставляет желать лучшего. Также на прием к российским врачам часто записываются граждане Вьетнама или туристы Европы-бывшие россияне с семьями.

Депутат Госдумы также заметил, что «медицинские» зарубежные гости выбирают Россию из-за необычных подходов к лечению отечественных специалистов или в связи с «выгодной» страховкой, которая распространяется по гораздо больше количество медицинских услуг, чем в других странах.  ⠀

Отметим, что изначально предложение о введении медицинских виз в России поступило от московских чиновников.⠀

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России сократят срок выхода на рынок препарата от COVID-19

23 мая 2020, 17:20
Общество
Здоровье
В России

В России сократят срок выхода на рынок препарата от COVID-19

Сроки вывода на российский рынок препарата от коронавируса собираются сократить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

В Минздраве отмечают, что лекарство под названием "Фавипиравир", на которого, собственно, и возлагаются надежды в качестве эффективного средства выздоровления от COVID-19, в настоящий момент проходит клинические испытания.

Как стало известно, пока он всё ещё не зарегистрирован, однако его уже получают пациенты, заражённые коронавирусом, которые согласились испробовать его на себе.

В ведомстве сказали, что ожидаемая общая продолжительность исследований составит от шести до двенадцати месяцев.