DEITA.RU
DEITA.RU

Врачи рассказали, за употребление каких таблеток могут лишить прав

Авто
Здоровье

Врачи рассказали, за употребление каких таблеток могут лишить прав

Существует ряд препаратов, которые не стоит употреблять водителям. В первую очередь, это различные седативные – которые могут вызывать сонливость и снижать реакцию и координацию. Однако, есть и те, которые, будучи безвредными, могут при проверке вызвать подозрения в употреблении «нехороших» веществ, сообщает ИА DEITA.RU.

«Российская газета» сообщает, что следует внимательно читать состав лекарств. Так, если там есть кодеин и фенобарбитал – даже если они употребляются в небольших количествах, тестер может показать их, как опасное вещество – и водителя привлекут к ответственности.

Отметим, что за употребление алкоголя и запрещенных веществ автолюбителей ждет штраф до 30 тысяч и лишение прав на два года. За повторное нарушение такого рода штраф вырастает десятикратно, а лишение прав заменяется на два года тюрьмы.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморских водителей предупредили об опасности грядущей ночью

12 июля 2020, 12:45
Авто
Приморье

Приморских водителей предупредили об опасности грядущей ночью

Администрация Владивостока просит водителей города и Приморского края быть внимательными на дорогах региональной столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

В ночь с 12 на 13 июля на въезде в городе будет осуществляться масштабная укладка асфальта на дорожное полотно. На обширных участках улицы Маковского будут перекрываться полосы для движения автомобилей, а на самих дорогах и на обочинах будет скопление дорожной спецтехники.

Все эти факторы, дополненные проведением ремонтных работ в ночное время, существенно повышают уровень опасности на въезде во Владивосток. В этой связи, всем приморским автолюбителям следует строго следить за дорожной обстановкой, соблюдать скоростной режим и внимательно относиться к дорожным знакам, предупреждающих о препятствиях и помехах движению.

Ранее сообщалось о трагедии на объездной трассе мимо Артёма по направлению к Игорной зоне. Ночью мотоциклист слишком поздно заметил блоки, установленные на дороге из-за ремонта, и на огромной скорости влетел в заграждения. Авария закончилась летальным исходом для водителя байка.