DEITA.RU
DEITA.RU

Названы четыре обязательные проверки перед поездкой

Авто
В России

Названы четыре обязательные проверки перед поездкой

Потратить пару минут перед поездкой на осмотр автомобиля – лучший вариант, чем ожидание авто из ремонта, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперты составили список из 4 процедур, которые обязательно выполнять перед каждой поездкой.

Как пишет «Российская газета», автомобилистам рекомендуется перед каждой поездкой осмотреть колеса: не спущены ли они. Для таких процедур стоит обзавестись насосом. Если какое-то колесо спускает, необходимо проехать полметра для того, чтобы обнаружить причину. Как правило, в резине будет болт или что-то подобное.

Еще одна необходима проверка – заглянуть под днище. Водителя должно интересовать, нет ли течей. Также стоит регулярно, каждый 1-2тысячи километров проверять состояние и объем все технических жидкостей под капотом.

Не стоит забывать и о проверке фар. Не все машины имеют умные бортовые компьютеры, которые сообщают о неполадке. Порой о том, что фара или любая другая лампа не работают, водитель узнает от других людей или даже инспекторов ГИБДД.

И, наконец, не стоит начинать движение без проверки целостности авто – наличия номеров и отсутствия царапин после парковки.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Таким россиянам могут начать отказывать в кредитах

18 февраля 2020, 10:42
Экономика
Общество
В России

Таким россиянам могут начать отказывать в кредитах

Названа категория граждан, которой могут начать отказывать в кредитах, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил изданию, что россияне, получающие зарплату "в конвертах" могут попасть в категорию лиц, которым будут отказывать в выдаче кредитов.

Соответствующую инициативу в Госдуму уже внёс Центробанк России. Если она пройдёт, то ФНС начнёт делиться данными с банками о финансовом состоянии граждан.

По мнению парламентария, данная мера поможет отгородить неплатёжеспособных россиян от кредитов.