DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские пенсионеры самые бедные

Экономика
Общество
Дальний Восток

Приморские пенсионеры самые бедные

Как показывает официальная статистика, самая высокая покупательская способность по Дальнему Востоку наблюдается у пенсионеров Сахалина, сообщает ИА DEITA.RU.

Сахалинские специалисты министерства сельского хозяйства и торговли рассчитали, что средней пенсии пенсионеров Сахалина хватит на покупку 3,53 стандартных набора продуктов питания, в который входит 33 наименования товаров.

Согласно такому же расчету, пенсионеры Камчатки могут позволить себе 3,34 набора, Хабаровска – 3,21. А вот приморским пенсионерам хватит их пенсий только на 2,88 условных набора.

Ранее говорилось, что новую величину прожиточного минимума установили в Приморском крае на 6 рублей меньше, чем в предыдущем квартале. Минтруд России объяснил снижение прожиточного минимума в целом по стране тем, что якобы снижается стоимость продуктов питания, из которых этот минимум слагается.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о семейном бизнесе родился в России

26 января 2020, 17:42
Экономика
Общество
В России

Закон о семейном бизнесе родился в России

Понятие «семейное предприятие» закреплено в законопроекте с поправками в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», сообщает DEITA.RU.

Как следует из документа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, под семейным подразумевается малое или среднее предприятие, соответствующее одному из следующих критериев:

– члены одной семьи владеют более, чем 50% долей в уставном капитале или более, чем 50% голосующих акций и один из членов семьи является единоличным исполнительным органом такого юридического лица, либо председателем совета директоров или хотя бы на одного из членов семьи возложено ведение дел хозяйственного товарищества;

– не менее 50% членов производственного кооператива, потребительского кооператива, крестьянского (фермерского) хозяйства относится к членам одной семьи;

– не менее 50% работников ИП, которые работают у него по основному месту работы, относится к членам его семьи.

Под членами семьи понимаются супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, братья
‎и сестры родителей каждого из супругов, усыновители, усыновленные.

Дело в том, что сейчас семейные предприятия не имеют целевой, адресной государственной поддержки, так как понятие «семейное предпринимательство» не закреплено в законодательстве.

Как говорится в пояснительной записке к документу, обособление семейного предпринимательства в отдельную правовую категорию на федеральном уровне позволит создать экономические, правовые и организационные условия для формирования развитой инфраструктуры семейного предпринимательства, развития семьи как среды самореализации человека, увеличения потенциала семьи и его использования в интересах развития общества и экономики.

Дмитрий Санников