DEITA.RU
DEITA.RU

Картину Сальвадора Дали нашли в куче хлама в комиссионке

Культура
В Мире

Картину Сальвадора Дали нашли в куче хлама в комиссионке

Акварельная работа знаменитого испанского сюрреалиста Сальвадора Дали была случайно найдена в американской комиссионке, сообщает ИА DEITA.RU.

На холст случайно наткнулась сотрудница магазина Венди Хоукинс. Она обратила внимание на полотно, находящееся вместе с кучей не нужных людям вещей в сортировочной комнате, пишет Medialeaks со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Однажды я увидела её с кучей других картин, выстроенных в ряд на полу, и я сказала: «Эта старая, и это что-то особенное», – рассказывает женщина.

Эксперт в галерее искусств осмотрели полотно и заверили женщину, что она нашла подлинник Дали. Это часть серии акварельных работ Дали, написанных к «Божественной комедии» Данте Алигьери. Обнаружилась и подпись художника.


Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный приморец сжег токсикомана заживо

29 мая 2020, 16:28
Происшествия
Приморье

Пьяный приморец сжег токсикомана заживо

Нетерпимое отношение к наркомании отправит приморца на скамью подсудимых с очень серьезной статьей, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел на этой неделе, на проселочной дороге в селе Чугуевка. Именно здесь нашли обгоревшее тело 24-летнего мужчины. Установлено, что тот умер, получив ожоги 90% поверхности тела. Вскоре выявили подозреваемого – 33-летнего местного жителя.

«Подозреваемый  пояснил, что  в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения и, увидев, что незнакомец занимается  токсикоманией, пришел в ярость. В связи с чем облил его строительным клеем и поджег, а затем ушел с места преступления», – рассказали в приморском следкоме.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью», назначены судебные экспертизы.