DEITA.RU
DEITA.RU

Четверть работодателей поддерживает штрафы за перекуры

Общество
В России
Опросы

Четверть работодателей поддерживает штрафы за перекуры

Согласно исследованию портала HeadHunter, почти 25% процентов работодателей в России положительно отнеслись к идее Минздрава штрафовать сотрудников за перекуры во время работы, но только 1% фирм делает это на практике, сообщает ИА DEITA.RU.

Так по вопросу «как вы относитесь к идее штрафов за перекуры», 7% руководителей выбрали вариант «крайне положительно», «скорее положительно» выбрали еще 18% работодателей. Что в общем итоге составляет 25% опрошенных, кто в той или иной мере поддерживает такую идею.

Однако больше половины представителей компании выступили все-таки против такого предложения. 31% выбрали вариант ответа «скорее отрицательно» и 21% - «крайне отрицательно». Еще 21% отнесся к идее нейтрально, остальные затруднились с ответом.

При этом в поддержку штрафов выступили в большей части представители малых предприятий. Крупные компании отнеслись к этому вопросу менее категорично.

Так же согласно опросу стало известно, что на практике к штрафным санкциям за курение на работе прибегают только 1% фирм, еще 3% фирм запрещают курение во время рабочего дня, но без штрафов. В 20% компаний ведут контроль за временем, тратящимся на перекуры.  

Идею о введении штрафных санкций за перекуры предложил Минздрав в прошлом году в рамках программы «Укрепление здоровья работающих», однако тогда ее не поддержали. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы лучшие места для встречи китайского Нового года

19 января 2020, 19:47
Общество
Страны АТР

Названы лучшие места для встречи китайского Нового года

Китайский Новый год не все желают встречать в уюте дома. О прекрасной альтернативе домашнему отдыху сообщает DEITA.RU.

Жители Китая активно готовятся к ежегодному празднику. Как отмечает «Inosmi» со ссылкой на китайское издание «Sohu», всё больше жителей Китая предпочитают путешествовать в Новый год. Издание информирует о наиболее богатых на эмоции регионах страны.

Харбин подойдёт для тех, кто желает погрузиться в новогоднюю атмосферу. В этом гостям помогают ледяные скульптуры, целые деревни из снега и езда на собачьих упряжках. Кроме того, отдых на горнолыжных базах доставит массу эмоций в праздник.

В Пекине гости смогут ощутить атмосферу Китая прошлых лет. Для туристов открыто посещение ярмарок при храмах, Запретного года и прослушивание сяншэн – особых комедий в Китае.

В Санье приезжие смогут ощутить тропический дух Юго-Восточной Азии на морском побережье. Специалисты предупреждают, что из-за увеличения интереса туристов к Санье в период праздников цены растут, как на дрожжах, поэтому желательно планировать поездку заранее.

Провинция Гуандун будет интересна любителям вкусной еды. Отмечается, что отдых в провинции понравится и семьям с детьми.

Любителей живописных мест порадует поездка в Гуйлинь или Юньнань. В первом городе можно посетить холм «Слоновий хобот» или заказать круиз по реке Лицзян. Кроме того, туристы смогут посетить вулканический остров. Провинция Юньнань открывает многообразие пейзажей для гостей. Горячие источники, тропические джунгли города Сишуанбаньна или восхождение на горы «Нефритового дракона» поможет получить массу ярких впечатлений.

Софья Корф