DEITA.RU
DEITA.RU

Врач назвал страшную ошибку офисных работников

Общество
Здоровье

Врач назвал страшную ошибку офисных работников

Почти 40% россиян не успевают обедать на работе, сообщает ИА DEITA.RU. Такие результаты опубликованы по результатам проведенного опроса Delivery Club и ResearchMe.

Оказалось, что только 59% офисных работников в стране регулярно обедают во время рабочего дня. Остальные признались, что частенько бывают такие дни, когда им вообще не до еды.

Диетолог Светлана Андреева рассказала «Лайфу», что такие пищевые привычки негативно сказываются на фигуре. Дело в том, что только регулярные приемы пищи могут настроить правильный обмен веществ в организме. Пропуск приемов пищи грозит скачками сахара и инсулина, а также ожирениями.

Кардиолог Юрий Серебрянский добавил: ожирение в разы увеличивает риск инфарктов и диабетов. Кроме того, лишний вес в сумме с малоподвижным образом жизни ведет к проблемам с суставами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регионы могут не платить по бюджетным кредитам – Кабмин

5 мая 2020, 17:06
Экономика
В России

Регионы могут не платить по бюджетным кредитам – Кабмин

График выплат по бюджетным кредитам был скорректирован с учетом пандемии коронавируса в России, сообщает ИА DEITA.RU.

 Согласно постановлению с подписью премьер-министра Михаила Мишустина, опубликованному на сайте Кабинета Министров, регионы полностью освобождаются от выплаты долга на весь 2020 год.

В период с 2021 по 2024 год субъекты будут платить по 5% от общей задолженности за год. Далее пять лет – с 2025 по 2029 год – будут платить остаток в равных долях – с возможностью погасить досрочно при возможности.

Освободившиеся средства субъекты могут потратить на борьбу с пандемией на своей территории, либо компенсировать снизившиеся доходы.