DEITA.RU
DEITA.RU

В Совете Федерации предприняли спецмеры в связи с распространением коронавируса

Здоровье
Власть

В Совете Федерации предприняли спецмеры в связи с распространением коронавируса

Желающих войти в корпус Совета Федерации подвергают проверке тепловизорами, и рекомендуют обработать ладони дезинфицирующей жидкостью, сообщает ИА DEITA.RU. Мера касается как посетителей, так работников и сенаторов.

Мера введена с субботы, 14 марта. На входе в здание люди в медицинском облачении проводят проверку пришедших на наличие температуры тела, которая отличается от привычных 36,6 градусов, как пишет «Тасс». Мероприятия по обеспечению безопасности внедрены согласно особому распоряжению. Решение обосновано рекомендациями оперативных штабов, которые организованы в рамках противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В пресс-службе Совфеда обозначили, что продолжают наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Ранее сообщалось об инициативе известного российского миллиардера Олега Дерипаски, который предложил полностью закрыть российские границы ввести режим карантина не менее чем на два месяца. В противном случае власти могут увидеть картину хуже, чем была в начале девяностых годов 20 столетия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роскачество рассказало, в каких овощах и фруктах могут содержаться опасные токсины

3 июня 2020, 20:13
В России
Общество
Здоровье
Природа

Роскачество рассказало, в каких овощах и фруктах могут содержаться опасные токсины

В Роскачестве предупредили о наличии токсинов в овощах и фруктах, сообщает ИА DEITA.RU.

Выяснилось, что токсины нужны растениям для того, чтобы они успели созреть и их не поедали насекомые. Количество ядов зависит от способов обработки, части продукта и зрелости, пишут «Невские новости».

Зеленая кожура на картофеле может вызвать отравление и галлюцинации из-за содержания соланина. Поэтому, чтобы не подвергать свое здоровье риску, необходимо срезать «плохие» места. Гниющий же картофель выделяет углекислый газ.

Соланин содержится также в стеблях и листьях помидоров, однако плоды становятся безопасными, когда созревает. Токсины нередко содержатся в грибах, особенно в перезрелых. Также они поглощают тяжелые металлы из земли.

Не рекомендуются к употреблению косточки вишни и абрикоса. При раскусывании фруктов и взаимодействии со слюной образует цианид. Редьку же нельзя есть в больших количествах, из-за содержания гликозида может начаться кружиться голова и болеть печень.

А в семенах яблок содержится синильная кислота, при повреждении же они выделяют цианид.