DEITA.RU
DEITA.RU

Выявлен ещё один симптом коронавируса

Здоровье
В Мире

Выявлен ещё один симптом коронавируса

Нарушение пищеварения может являться симптомом заражения коронавирусом, сообщает DEITA.RU.

К такому выводу пришли медики в ходе исследований, результаты которых опубликовал журнал The American Journal of Gastroenterology.

Одно из них было основано на наблюдениях в трёх больницах города Ухань, который стал очагом распространения эпидемии. 

Из 204 пациентов с коронавирусом почти половина жаловалась в основном на пищеварительные расстройства, такие как диарея или отсутствие аппетита. Другими симптомами были тошнота и боли в животе.

Согласно исследованию, пациенты с пищеварительными симптомами имели более долгий интервал между появлением первых признаков заболевания и попаданием в стационар.

Как считают учёные, именно респираторные симптомы проявлялись у самых тяжёлых больных, которые составили первую волну диагностированных заражённых.

При этом авторы отмечают, что выявили несколько случаев, когда у зараженных коронавирусом были нарушения пищеварения, но респираторные симптомы так и не проявились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Стыдно столько жрать»: детский магазин нахамил молодой матери

17 февраля 2020, 22:59
Общество
Приморье

«Стыдно столько жрать»: детский магазин нахамил молодой матери

Жительница Владивостока, молодая мать, была оскорблена местным магазином для младенцев, сообщает ИА DEITA.RU. Девушка рассказала в паблике revizor_vdk, что купила в магазине несколько вещей для ребенка, но они все оказались плохого качества.

Расстроившись плохой покупкой, девушка написала в Директ магазина «Лапусик» отзыв: о том, что одежда некачественная, и им стоило бы проверять все перед продажей. Вместо того, чтобы извиниться, магазин публично оскорбил девушку: написал комментарий в Инстаграме, который могут увидеть все пользователи.

Магазин написал, что у покупательницы целлюлитные ноги, что стыдно столько жрать и что после родов с девушкой произойдет неизвестно что.

Пользователи соцсети поддержали девушку:

«Когда же наши местные бизнесмены с " 9 летним стажем" поймут, что умение общаться с покупателями в конфликтных ситуациях это залог их успеха и их доходов в будущем. Наш город так мал, что нельзя так общаться ни с кем и никогда»

«Статья 282 УК РФ за оскорбление личности в интернете и соц. сетях. Автор, все в ваших руках»

«Ну вот, теперь-то мы знаем в какой магазин ни ногой».