DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус может привести к ожирению

Общество
Здоровье
В Мире

Коронавирус может привести к ожирению

Внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян считает, что во время самоизоляции на карантин или переводе на удаленную работу россияне начнут меньше двигаться и больше есть, что может привести к проблемам со здоровьем, в том числе лишнему весу и алкоголизму, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает диетолог, основная проблема при домашнем образе жизни – это снижение физической активности. Если при работе в офисе россиянам приходилось идти хотя бы до остановки и обратно, а также на обеденные перерывы, то при удаленной работе их передвижение может ограничиться только от холодильника и обратно.

Кроме того, сидение дома чревато не только отсутствием активности, но и перееданием – от скуки и просто в силу доступности еды. Это же может привести и к злоупотреблению алкоголем, что не только чревато лишним весом, но и другими проблемами со здоровьем.

Тутельян советует сократить в этот период употребление пищи на 200-300 калорий. Например, отказаться от одного бутерброда с колбасой или пирожного к чаю. Также можно пойти на хитрость и использовать тарелки меньшего объема, чтобы обмануть мозг. И по возможности увеличить физическую активность – делать упражнения дома, выходить на пешую прогулку.

При этом врач не советует садиться на диету, чтобы сохранить силы и поддержать иммунитет. Более того, он рекомендует включить в свой рацион перловую кашу и немного сливочного масла или сала. Эти продукты способствуют укреплению легких, что также поможет в борьбе против коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэра пригласили на ужин при свечах

10 сентября 2020, 15:00
ЖКХ
Приморье

Мэра пригласили на ужин при свечах

В некоторых домах города-территории опережающего развития в Приморье уже неделю нет ни света, ни воды. Жители приглашают мэра Андрюхина на ужин при свечах, сообщает DEITA.RU.

«Завтра неделя, как мы живем без света, - гневный пост разметили в соцсетях жители улицы Сахарова в городе Большой Камень. - Звонили, писали, принимают  заявки. Обещают… Но проходят дни, а света так и нет. А значит и воды! Большой Камень, улица Сахарова. Территория опережающего развития…»

 «В Романовка Дэу электричества и воды нет с 3 сентября, а еще там нет магазинов, где можно было бы купить воду, хотя власти обязаны организовать подвоз питьевой воды. Создается впечатление, что те, кого не настигла корона, хотят добить жаждой и голодом…»

«Пригласите главу на ужин! Пусть посмотрит, что вы едите и в какой обстановке», - советуют пользователи соцсетей.

Поселок Дачный в пригороде БК – далеко не единственный, где до сих пор нет электричества.

«В Хасане такая же ситуация, неделю нет ни света, ни воды. Куда смотрит глава администрации?»

Зато президенту накануне доложили, что в Приморье оперативно справились с последствиями тайфуна.

«Последствия тайфуна «Майсак», который прошел 3-4 сентября, в результате чего было отключено (электроснабжение муниципальных образований с населением) более 100 тысяч человек, оперативно были устранены, электроснабжение потребителей было восстановлено», - доложил Владимиру Путину министр энергетики Александр Новак во время совещания президента с членами правительства, что не могло не возмутить тех, кто все еще живет без света, а заодно и без воды. 

«Путин, вас обманули!», «Новака сюда, тоже на ужин при свечах приглашаем! Пусть посмотрит, где и что «оперативно» устранили», - возмущаются приморцы в соцсетях.