DEITA.RU
DEITA.RU

Женщинам посоветовали повременить с беременностью

Общество
Здоровье
В России

Женщинам посоветовали повременить с беременностью

Хотя пока нет случаев влияния коронавируса на развитие плода, планировать беременность сейчас не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

Карантин, который сейчас повсеместно вводится из-за возможности распространения опасного заболевания, не может положительно отразиться на здоровье беременной. В такое время женщине нужно побольше находиться на свежем воздухе и получать положительные эмоции, в том числе от общения, рассказал изданию «Ридус» президент Российского общества акушеров-гинекологов академик РАН и РАМН Владимир Серов.

«Мы считаем, что пока это такое затишье, эпидемия набирает силы. Она, конечно, наберет силу. Поэтому беременные также должны вести себя осторожно, соблюдая общие рекомендации. Если на улицу – потом руки мыть, если с людьми – то меньше общаться, если кто-то из семьи заболеет – надо изолироваться», – посоветовал специалист женщинам, которые уже находятся в положении.

На сегодняшний день не зарегистрированы случаи влияния коронавируса на плод.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновникам разрешили шиковать в командировках

2 сентября 2020, 19:30
В России

Чиновникам разрешили шиковать в командировках

Российским чиновникам увеличили расходы на гостиницы и аренду жилья в зарубежных командировках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Ценник зависит от страны, куда госслужащий отправляется с деловым визитом. Например, в Израиле чиновник сможет позволить себе номер или апартаменты за 155 долларов в сутки, что на 55 долларов больше, чем раньше. Такие же расценки действуют при командировках в Бангладеш.

В Конго командировочным предлагают жить в отеле за 135 долларов (компенсацию увеличили на 15 долларов). Номера в гостиницах Австралии подорожали для слуг российского народа на 40 долларов, в Гайане – на 20 долларов.

Некоторых стран в списке государств, при командировке в которые работникам платят компенсацию за гостиницу или аренду жилья, раньше не было, а теперь они там появились. Теперь за счёт работодателя можно жить в Абхазии – на 95 долларов в сутки.

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко объясняет такую щедрость тем, что цены растут, поэтому и компенсацию надо поднимать. Ориентируется правительство только на тарифную политику иностранных отельеров, но всё равно установленный лимит ниже, чем реальные расходы на проживание за рубежом. Парламентарий подчеркнул, что речь идёт не о пятизвёздочных отелях, а об обычных, эконом-классе.

А вот в Госдуме член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный полагает, что правительству в первую очередь надо думать о пенсионерах, многодетных семьях и других особых категориях населения. А на комфорте госслужащих можно и сэкономить.

О том, чтобы обуздать аппетиты чиновников, заговорил ещё экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он запретил сотрудникам хабаровского правительства летать в командировки бизнес-классом и вообще ограничил им командировки, разрешив деловые поездки только в тех случаях, когда дистанционно вопрос решить никак нельзя. И принял несколько других подобных распоряжений, получив неофициальный титул «народного губернатора».

Сейчас Фургал лишился губернаторского кресла «в связи с утратой доверия» и находится под арестом в качестве фигуранта уголовного дела о заказных убийствах дальневосточных предпринимателей. Но его идеи продолжает врио губернатора Камчатки Владимир Солодов, который превращает парк служебного транспорта регионального правительства в систему государственного такси. Система с помощью системы ГЛОНАСС будет отслеживать, действительно ли чиновники ездят по рабочим делам, а не по личным. Также глава Камчатки пересмотрел смету на ремонт правительственной столовой, убрав оттуда винный кабинет и другие роскошества, верным слугам народа не подобающие.