DEITA.RU
DEITA.RU

Посылка не дойдет: «Почта России» приостановила сообщение с 15 странами

Общество
В России
В Мире

Посылка не дойдет: «Почта России» приостановила сообщение с 15 странами

«Почта России» временно приостановила сообщение с 15 странами, сообщает ИА DEITA.RU по материалам компании.

В сообщении указывается, что ограничения касаются Монголии, Кувейта, Ливии, Перу, Молдавии, Шри-Ланки, Туниса, Каймановых Островов, Французской Полинезии, Ливана, Филиппин, Мальдив, Острова Пасхи, Мьянмы и Эквадора.

По сведениям «Почты России», все эти 15 государств временно не обрабатывают ни входящую, ни исходящую международную почту, в результате мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В российской почтовой компании пообещали возобновить отправку почты в эти страны после снятия ограничений.

Как напомнили в «Почте России», пока в мире не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом через пересылаемые предметы. По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусы не живут долго на таких объектах, как письма или посылки. Исследователи ВОЗ в феврале особо отмечали, что риска заражения при пересылке почтовых сообщений нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

О смене «управляйки» россиянам начнут сообщать из мэрии

29 апреля 2020, 14:58
Общество
ЖКХ
В России

О смене «управляйки» россиянам начнут сообщать из мэрии

Кабинет министров РФ предлагает вменить в обязанность органам местного самоуправления (ОМС) информировать жильцов дома о заключении соглашения с УК, сообщает ИА DEITA.RU. Делать это предлагается в пятидневный срок.

На данный момент в России действует следующий порядок назначения управляющей компании: ОМС определяют УК временно, сроком до одного года в многоквартирных домах, жители которых не определились со способом управления, пишет «Парламентская газета».

Но при подобной схеме собственники недвижимости могут не заключить договор об управлении домом, поясняют в Кабмине. Поэтому инициатива Правительства РФ предлагает определить, что подобный договор можно будет считать заключённым со дня принятия ОМС решения об определении той или иной управляющей организации. Представители местной власти должны будут в течение 5 рабочих дней прислать письменное уведомление о принятии решения об УК, об условиях и причинах возможного расторжения договора управления.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о поручении президента России Владимира Путина Кабмину снизить первоначальный взнос по ипотеке. Однако мера коснётся лишь тех семей, которые планируют использовать материнский капитал для погашения ипотеки.