DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ обозначила сроки появления вакцины от коронавируса

Общество
Здоровье
В Мире

ВОЗ обозначила сроки появления вакцины от коронавируса

Вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через год, сообщает DEITA.RU.

Об этом в эфире телеканала BBC заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

По его словам, разработка и испытания вакцин требуют много времени. При этом необходимо удостовериться, что лекарство эффективно и безвредно, а затем и произвести его в таком количестве, чтобы хватило на всех.

Райан отмечает, что если оценивать этот процесс трезво, то на появление вакцины от коронавируса понадобится по меньшей мере год.

Он подчеркнул, что в ситуации с вакциной нужно быть предельно осторожными, ведь ее получат миллиарды людей. Ранее стало известно, что против коронавируса российские ученые создали шесть вакцин. Сейчас все эти препараты испытывают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Редкий, но важный штраф хотят увеличить в 10 раз

8 сентября 2020, 12:30
В России
Деньги

Редкий, но важный штраф хотят увеличить в 10 раз

Россияне, которые разглашают тайны, в скором времени могут начать нести гораздо большую ответственность за свои проступки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Законопроект, готовящийся к рассмотрению в Госдуме, об ужесточении административной ответственности за разглашение служебной и профессиональной тайны предусматривает увеличение существующих размеров этих штрафов для граждан и должностных лиц в десять раз.

Об этом рассказал первый заместитель главы комитета нижней палаты российского парламента по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, являющийся одним из авторов данного инициативы.

По его словам, для обычных граждан сумма штрафа за разглашение служебной или профессиональной тайны должна составить от 5 до 10 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

Предложение депутатов уже нашло положительный отклик в правительственной комиссии по законопроектной деятельности.