DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД готовит строгие проверки ряда приморских водителей

Авто
Приморье

ГИБДД готовит строгие проверки ряда приморских водителей

Водители с детьми будут строго проверяться сотрудниками ГИБДД на территории края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в самом ведомстве, в профилактике примет участие максимальное количество экипажей, а также родительские патрули и добровольцы.

«Будут проверки как на наличие специальных детских кресел, так лекции о том, к чем приводят различные нарушения при перевозке детей», - добавили в инспекции.

Сотрудники ведомства также напомнили, что на сегодняшний день перевозить ребенка младше семи лет можно только со специальными удерживающими устройствами, с семи лет можно перевозить на заднем сидении со штатными ремнем – однако, если рост малыша больше 150 см.

На переднем сидении ребенка можно перевозить без спецустройства только после 12 лет.

Напомним, что за нарушение требований водителя ждет штраф в размере более 3 тысяч рублей. С января 2020 года было оштрафовано уже более 2,5 тысячи недобросовестных водителей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайские биологи: коронавирус появился в лаборатории

18 февраля 2020, 19:46
Общество
В России

Китайские биологи: коронавирус появился в лаборатории

Биологи из Китая Ботао Сяо и Лэй Сяо сделали сенсационное заявление. По мнению ученых, коронавирус создали и случайно заразили им людей в научной лаборатории в Ухани, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным РИА «ФАН», ученые не согласны с позицией руководства КНР, которые продолжают уверять, что вирус распространился с рынка в Ухани. Биологи уверяют: в той самой лаборатории проводили опыты над животными – так вирус появился и просочился на свободу. Ведь местные жители уверяют, что у них не принято есть летучих мышей, которых власти обвинили в заражении.

От заболевания, которое вызывает коронавирус, умерло уже более 1700 человек. Заболевшими числятся более 70 тысяч человек только в Китае.