DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучен список стран, которые перестали принимать почту

Общество
В Мире

Озвучен список стран, которые перестали принимать почту

«Почта России» объявила о временной приостановке приема посылок в ряд стран мира, сообщает ИА DEITA.RU. Такие меры связаны с борьбой с пандемией коронавируса.

Как пишут «Невские новости», сейчас отправить посылку не получится в следующие страны: Монголия, Перу, Ливия, Кувейт, Молдавия, Тунис, Ливан, Мьянма, Эквадор, Шри-Ланка, Каймановы Острова, Французская Полинезия, Филиппины, Мальдивы, Остров Пасхи (Чили). Власти этих государств временно приостановили прием писем и посылок из-за коронавируса.

Сообщается, что сервис возобновит свою работу как только в перечисленных странах начнут работать отделения почтовой связи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэрофлот пересмотрит правила провоза животных после смерти кошек

25 января 2020, 12:21
Происшествия
В России

Аэрофлот пересмотрит правила провоза животных после смерти кошек

«Аэрофлот» заявил о готовности пересмотреть правила перевоза животных в багаже после гибели трех кошек в отсеке, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», компания сделала заявление об этом после трагического случая с тремя животными, которых вез россиянин. Максим Чумаченко прибыл в аэропорт Шереметьево, где ему выдали то, что осталось от питомцев, которые летели вместе с ним тем же рейсом, но в багажном отделении.

«Боксы были разбиты полностью, будто их просто скинули с большой высоты». Одна из кошек уже была мертва, вторая через пару часов погибла на столе у ветеринара. Третье животное прибыло с серьезными обморожениями.

Хозяин животных заявил о том, что сотрудников аэропорта «Шереметьево» нужно привлечь к уголовной ответственности. Он добавил, что по документам тара с животными попадает в общую категорию багажа, поэтому сотрудники не делают никакой разницы между обычным чемоданом с вещами и боксом с живым существом, одинаково кидая их с высоты трехэтажного дома.

Напомним, ранее «Аэрофлоту» предлагали пересмотреть правила перевоза животных – кот Виктор из Приморья и его заботливый хозяин провернули настоящую аферу, чтобы животное совершило перелет из Москвы во Владивосток, находясь рядом со своим хозяином в салоне. Случай получил широкий резонанс.

Александра Маслова